Происшествия,

Эпидемия вируса Эбола вышла из-под контроля в Западной Африке

Представитель медицинской благотворительной организации «Врачи без границ» Барт Янссенс заявил в понедельник, что эпидемия смертоносного вируса Эбола, разразившаяся в Западной Африке, вышла из-под контроля. Об этом сообщает «Reuters».
Фото: Getty Images

«Эпидемия вышла из-под контроля. Появление новых очагов в Гвинее, Сьерра-Леоне и Либерии, подтверждает, что существует реальная опасность его распространения на другие районы», – заявил Барт Янссенс.

Стало известно, что пациенты были выявлены более чем в 60 разных районах всех трех стран, что делает обуздание заболевания крайне трудным, пишет Обозреватель.

По словам Янссенса, эпидемия вируса Эбола требует огромных ресурсов от правительств и учреждений по оказанию помощи, чтобы предотвратить его дальнейшее распространение. Местные жители очень боятся этой болезни и страх затуманивает здравый смысл: они не прислушиваются к советам врачей и ходят на похороны погибших от вируса, что повышает риск заражения.

«Эбола больше не является проблемой общественного здравоохранения Гвинеи: она влияет на всю Западную Африку» – сказал Янссенс, призывая органы здравоохранения соседних стран привлечь больше ресурсов, особенно квалифицированного медицинского персонала.

По данным Всемирной организации здравоохранения ООН, жертвами вируса, с февраля этого года, стали по меньшей мере 337 человек. На прошлой неделе ВОЗ ООН заявила, что это самая смертоносная вспышка с момента обнаружения вируса в 1976 году.

Лихорадка Эбола в 90% случаев неизлечима. Она передается через тактильный контакт, в том числе через пот.

Человек умирает в течение нескольких дней, у него появляется жар, боль в мышцах, слабость, рвота и диарея, иногда внутренние кровотечения.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.