Общество и государство, , Известия

Эксперт назвал отличия между первой и второй волнами коронавируса

Во второй раз будет легче.
unsplash.com/CC 0

Директор Национального медицинского исследовательского центра им. В.А. Алмазова Евгений Шляхто рассказал, в чем заключаются главные отличия между первой и второй волнами коронавируса.

По его мнению, первый всплеск заболевания был «не столько волной», сколько неготовностью системы здравоохранения к экстренной ситуации и был обусловлен недостатком информации, нехваткой стационаров и большим количеством поступающих инфицированных.

Во второй раз подобная ситуация не повторится, считает Шляхто.

Маска — это красиво: 20 фотографий со всего света:

«А вот небольшой рост будет точно, потому что произойдет сезонный всплеск вирусных заболеваний, того же гриппа. Это будет накладывать определенный отпечаток на всю ситуацию», — заявил он «Парламентской газете».

Небольшой рост заболеваемости Шляхто связал, в частности, с возвращением россиян из отпусков, а также с началом учебного года.

Ранее китайские ученые заявили, что ношение очков может снизить риск заражения коронавирусной инфекцией в пять раз. Как объяснили ученые, это связано с тем, что очки не дают людям трогать глаза руками. Таким образом, снижается риск занести инфекцию через слизистую.

Читайте также: Семь месяцев коронавируса: всё о главном враге человечества 2020 года

Смотрите наши видео:

Во время загрузки произошла ошибка.


 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.