Общество и государство, , АиФ Челябинск

Эхо Тагила. Хирурги массово увольняются из больницы в Челябинской области

В Трехгорном врачи единственной клиники пожаловались на невыносимые условия.
Pixabay.com / CC0

Единственная больница в закрытом городе Трехгорный скоро останется без хирургов. Сразу несколько специалистов написали заявления на увольнение по собственному желанию. Заведующий отделением в последний раз выходит на работу 30 августа, а остальные уйдут в сентябре. Причина: бешеные нагрузки без роста зарплаты. Об этом корреспонденту «АиФ-Челябинск» рассказали в больнице.

Хирурги устали жить на работе

Речь идет о медсанчасти № 72. Это единственное лечебное учреждение в Трехгорном, где пациентов лечат бесплатно. Из-за нехватки кадров многие специалисты вынуждены работать на две-три ставки. То есть, доктора и медсестры попросту живут на работе! А поскольку город закрытый, то просто так людей из других регионов не найдешь — не каждый пройдет проверку у спецслужб.

Корреспонденту «АиФ-Челябинск» удалось поговорить с одним из увольняющихся хирургов. Он попросил не называть его фамилию, но подтвердил, что в его отделении через пару недель не останется врачей.

«Заявление на увольнение нас вынудило написать то положение, в котором мы сейчас находимся.

Уже много месяцев подряд мы практически живем на территории больницы. Выполняем работу за нескольких специалистов, так как рабочих рук всегда не хватает. Руководитель нам говорит, что работаем мы мало, а получаем много.

Например, у меня в среднем выходит 45 тысяч рублей. Но это притом, что я работаю в две-три смены почти без выходных. Устаю до невозможности, а ведь мне надо оперировать людей. Любая ошибка, и я сяду за решетку», — рассказал врач.

По его словам, в отделении работают четыре оперирующих хирурга. Если уволится хотя бы один, то нагрузка на других возрастет в разы. Но ведь уходят все. Поэтому ситуация становится критической.

«Начальник нам сказал, что наберет специалистов со стороны. Каким образом это будет выглядеть? — продолжает врач. — Город у нас закрытый и попасть в нашу больницу не так просто. Необходимо пройти тщательную проверку в соответствующих органах. А мы готовы вообще уйти из медицины. Сил уже нет».

После заявлений на увольнение начальник МСЧ ушел на больничный.

Если врачей не останется, пациентам придется обращаться в частную клинику или ехать на операцию в другой город. Например, в Сатку. А до нее 60 км пути.

Дозвониться до начальника медсанчасти № 72 Дмитрия Соколова не удалось — он ушел на больничный после этой истории.

Известно, что он пытался уговорить хирургов остаться. Но ничего не вышло — все устали жить на работе.

Кстати, в начале августа в МСЧ в Трехгорном заезжал врио губернатора Челябинской области Алексей Текслер. До хирургического отделения глава региона не дошел, но попал в терапевтическое. Там ему и пожаловались медики на свое тяжелое положение. Алексей Текслер тогда пообещал подумать, как сделать так, чтобы всем было хорошо. Медперсонал приготовил для врио губернатора официальные документы по заработной плате и предложения по улучшению обстановки в больнице. Текслер папку с документами забрал с собой. Проблема в том, что медсанчасть в Трехгорном не подчиняется напрямую министерству здравоохранения Челябинской области. Учреждение находится в федеральном подчинении.

При этом в минздраве Челябинской области не подтверждают массовое увольнение врачей.

«Ситуация в медсанчасти Трехгорного находится под нашим пристальным вниманием. Мы контактируем с главой учреждения. Информация о массовом увольнении хирургов не подтверждается», — заявили в пресс-службе ведомства.

Происходящее в Трехгорном напоминает недавнюю историю в Нижнем Тагиле, где хирурги массово написали заявления на увольнение из-за низких зарплат. Правда, после резонанса в СМИ чиновники вмешались в ситуацию и пообещали решить проблему.

Читайте также:

Хирург назвал причины массового увольнения врачей

Власти признали хирургические переработки

Почему доходы врачей часто растут только в отчётах

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Светлана Нет
А если не находится замена? Врачи не рабы больниц, а люди и имеют право не работать там, где их не ценят. Непорядочно, когда руководство говорит, что врачи мало работают. Кадры нужно ценить и относиться к ним уважительно
СсылкаПожаловаться
Наталья Таврина
Устали. Прсле оптимизации работать стало очень тяжело и на нормальное отношение начальства никто не расчитывает.
СсылкаПожаловаться
Ильдар Сабиров
В ответ на комментарий от Надежда Кузнецова
Надежда Кузнецова
Ушел один врач... другой должен уйти только после того, как нашли замену первому... и т.д. Вот это было бы порядочно. А так могу сказать только одно: "Предатели!!!".
СсылкаПожаловаться
Преступник и феодал это вы
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Знаков: 0 из 2000
Вы не ввели текст отзыва
Знаков: 0 из 2000
Вы не ввели текст отзыва