Наука,

Долгий сон назвали симптомом старческой деменции

Ученые уверены: если вы спите дольше 9 часов, это подозрительно.
Lori.ru

Исследователи из Медицинской школы при Бостонском университете (BUSM) выяснили, что сон, длящийся дольше девяти часов, связан с риском развития слабоумия.

Специалисты наблюдали за участниками Фрамингемского исследования (масштабного многолетнего исследования, посвященного сердечно-сосудистым заболеваниям). Испытуемым предложили обозначить, как долго они обычно спят каждую ночь. Затем за ними наблюдали в течение 10 лет, чтобы зафиксировать, у кого из них развилась деменция, в том числе связанная с болезнью Альцгеймера.

Затем данные о продолжительности сна проанализировали и проследили риск развития деменции. У тех участников, которые спали больше девяти часов в сутки, риск развития слабоумия в течение десяти лет был в шесть раз выше по сравнению с участниками, которые спали меньше, сообщила соавтор исследования Судра Сешадри, профессор неврологии BUSM.

Ученые уверены: данные показывают, что слишком долгий сон может быть симптомом изменений мозга, которые происходят при нейродегенеративных заболеваниях. В этой связи исследование имеет диагностическую ценность.

Подробнее о болезни Альцгеймера и старческой деменции читайте здесь.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Инна Ливадная
Согласна! Муж любит поспать и признаки "торможения" мозговых центров на "лицо". Сейчас нет возможности - максимум 7-8 часов. И вот, собран, деловит и деятелен!
СсылкаПожаловаться
Александра В
В ответ на комментарий от орлл пноррр
орлл пноррр
Я сплю потому что скучно и все надоело
СсылкаПожаловаться
во сне интереснее. согласна на все сто. и всегда разнообразие. ВСЕГДА. там жизнь лучше по всем параметрам, и самоощущение, и всё всё.. и физическое можно ощутить всё то же, что и в "жизни" - это для тех, кто считает, что во сне нет или мало физических ощущений - в этом то и минус снов, как некоторые считают. Но это не так, скорее у "жизни" тела намного больше минусов, чем у жизни ("мозга") там
СсылкаПожаловаться
Александра В
В ответ на комментарий от suo_modo История переписки4
suo_modo
Это какие выводы? Что долгий сон - симптом старческой деменции? Совсем не обязательно. Просто естественное старение организма...
СсылкаПожаловаться
то есть "Просто естественное старение организма..." - может быть и с 16 лет? или, если опираться на фразу - жизнь - это затяжной прыжок из люльки в могилу, или как-то там.. - то получается стареет человек с рождения. но дело в том, что некоторые люди с подосткового возраста спят не менее 12 часов, т.е. могут и 15-18часов в сутки (БЕЗ ночей без сна) на постоянной основе - это значит у них тоже стаческое? глупости. всех под одну гребенку грести - конечно проще, обозначил какое-то явление каким-то словом и довольный пошел все подряд под старцев и слабоумных записывать.. это я не про вас конкретно, а вообще про большинство людей.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.