Наука,

Внешний вид пениса оказался важнее его длины

Ученые решили выяснить, как должно выглядеть мужское достоинство, чтобы женщина назвала его «нормальным».

Для женщин важнее внешний вид мужского полового члена, нежели его длина. Такие данные были получены швейцарскими исследователями, предпринявшими попытку выяснить, как должен выглядеть мужской половой член, чтобы восприниматься женщинами как «нормальный». Работа опубликована в журнале The Journal of Sexual Medicine.

В частности речь идет о гипоспадии — врожденной аномалии развития, при которой наружное отверстие мочеиспускательного канала открывается не на головке полового члена, а смещено в сторону промежности. Гипоспадия — самый распространенный порок развития мочеиспускательного канала у мальчиков. Он встречается с частотой примерно 1 к 200. Обычно для коррекции этой аномалии применяется оперативное вмешательство. У некоторых мужчин на этой почве развиваются психологические комплексы. Ученые решили понять, имеют ли они под собой основание.

К участию в исследовании привлекли 105 женщин. Всех участниц разбили на три возрастные группы — от 16 до 20 лет, от 25 до 30 лет и от 40 до 45 лет. Предварительно они отвечали на вопросы, касающиеся их сексуальности и индивидуального восприятия внешнего вида мужских гениталий. Затем женщинам демонстрировали по 10 изображений половых членов, прошедших процедуру обрезания, и столько же — перенесших операцию по поводу гипоспадии. Участницы должны были распределить различные аспекты их внешнего вида по степени важности.

В итоге такой параметр, как расположение и форма отверстия мочеиспускательного канала, оказался наименее принципиальным при оценке женщинами внешнего вида пениса. При этом гениталии мужчин, перенесших операцию по коррекции гипоспадии, были признаны участницами столь же нормально выглядящими, как и обрезанные гениталии. В целом внешний вид пениса был признан участницами более важным, чем его длина. 

Ученые нашли оптимальную длину полового члена. За норму приняли  9,16 сантиметров в расслабленном и 13,12 сантиметров в эрегированном состоянии.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Василий Шукшин
В ответ на комментарий от Андрей Ершов
Андрей Ершов
Вы меня чуть не убедили, что 20 с чем-то - это плохо... Разве так можно? Так и до комплекса недалеко... :-)
СсылкаПожаловаться
Надеюсь " что 20 с чем-то " это не в дюймах?
СсылкаПожаловаться
Вячеслав Николаевич
Главное ,это чтобы были хорошие отношения и симпатия между партнерами.
СсылкаПожаловаться
МИЛА ДАБИЖА
да что тут спорить и доказывать? средний размер члена 10-12 см.Большие члены(от 12 до 20 и больше)это редкость,как не крути...потому и измены и раставания что дамы ищут длинней и извилистей идя на поводу своих желаний...мужчинам надо быть искуссней в своем деле.тогда и 10см сгодятся не хуже 20см.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.