Наука и практика,

Для счастливого брака объятия важнее секса

Чем чаще супруги обмениваются ласковыми прикосновениями, тем лучше между ними отношения.
unsplash.com

Статья психологов из Университета Бингхэмтон (США) опубликована в журнале Journal of Social and Personal Relationships.

Ученые провели эксперимент с участием 184 супружеских пар. Каждого из супругов по отдельности опросили по поводу их личного отношения к физическим прикосновениям, а также по поводу того, как часто они с мужем или с женой прикасаются друг к другу в повседневной жизни, как они вообще привыкли выражать свою любовь и привязанность. Кроме того, супругам нужно было оценить свою удовлетворенность браком.

Анализ ответов показал, что чем большую привязанность друг к другу испытывают супруги, тем больше им нравятся прикосновения любимого человека, даже если они в принципе не очень любят физические контакты с другими людьми. При этом выявились небольшие половые различия: для мужей ласки и объятия — скорее «вишенка на торте» их счастливого брака, для них важнее взаимная привязанность, а для жен это важнейший ингредиент брака, без которого счастье просто невозможно.

В целом, чем чаще в повседневной жизни супруги касаются друг друга — причем не для того, чтобы заняться сексом, а просто чтобы выразить свою любовь и чувство близости, — тем крепче их брак, установили исследователи.

Читайте также: Секс во время чумы: как сохранить либидо в самоизоляции

Смотрите наши видео

Во время загрузки произошла ошибка.

 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.