Наука,

Диабет предложили лечить прохладой

Снижение температуры воздуха в доме всего на 1 градус улучшает состояние пациентов с диабетом 2 типа не хуже, чем лекарственные препараты.
Lori.ru

Работа группы специалистов из Маастрихтского университета под руководством профессора Вутера ван Маркен Лихтенбелта (Wouter van Marken Lichtenbelt) опубликована в журнале Building Research & Information.

Выход из зоны температурного комфорта внутри зданий (21-22 градуса по Цельсию) как в ту, так и в другую сторону полезен людям с ожирением и болезнями, связанными с нарушением обмена веществ, так как при этом ускоряется обмен веществ и усиливается расход энергии, пришли к выводу ван Маркен Лихтенбелт и его коллеги.

Так, проведенные ими эксперименты показали, что для диабетиков полезна умеренная прохлада в доме — снижение комнатной температуры на 1 градус Цельсия на протяжении десяти дней позитивно повлияло на глюкозный обмен, повысив чувствительность тканей к инсулину на 40%. Такой результат сравним с результатами работы наиболее эффективных противодиабетических препаратов, существующих на сегодняшний день, подчеркивают исследователи.

«Прежде считалось, что стабильная, фиксированная температура в помещениях комфортна и полезна для здоровья. Однако наше исследование показало, что это не так», — отметил ван Маркен Лихтенбелт. Он считает, что в современных домах и офисах должна быть заложена возможность менять температуру воздуха в зависимости от нужд обитателей. Прохладный воздух в доме должен стать такой же частью здорового образа жизни, как правильное питание и физические упражнения.

Ранее американские ученые установили, что нормальный вес не защищает от диабета.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Иван Русский
В ответ на комментарий от Алла Полонская История переписки2
Алла Полонская
А зачем так писать с ошибками ? Может и русский совсем?
СсылкаПожаловаться
Это просто выражение моего презрения к омерике и мокдональдзу, мадам Полонская.
СсылкаПожаловаться
Алла Полонская
В ответ на комментарий от Иван Русский История переписки3
Иван Русский
Это просто выражение моего презрения к омерике и мокдональдзу, мадам Полонская.
СсылкаПожаловаться
У меня нет слов !!!
СсылкаПожаловаться
Иван Русский
В ответ на комментарий от Алла Полонская История переписки4
Алла Полонская
У меня нет слов !!!
СсылкаПожаловаться
Ничего, слова - серебро, молчание - отсутствие состава преступления.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.