Наука, , МедНовости

Депрессию можно определить с помощью анализа крови

Новый способ позволяет точнее определить, какие именно препараты нужны пациенту.
Lori.ru

Исследовательская группа из Королевского колледжа Лондона (King's College London) предложила использовать для выявления депрессии анализ крови. Это поможет верно поставить диагноз, считают авторы, а также назначить подходящие пациенты антидепрессанты. Работа опубликована в International Journal of Neuropsychopharmacology

Кармин Парианте (Carmine Pariante) и другие члены исследовательской группы уже испытали разработанный ими тест на 160 добровольцах. В ходе анализа определялись концентрации двух белков — интерлейкина-1-бета и фактора, подавляющего миграцию макрофагов, которые являются специфическими маркерами воспаления.

Исследователи выяснили: чем выше была концентрация этих белков, тем более агрессивная терапия требовалась пациентам. Действительно, те, у кого была обнаружена высокая концентрация этих маркеров воспаления (около трети участников), не отвечали на терапию с использованием двух видов антидепреcсантов.

Авторы считают, что таким пациентам стоит назначать не только антидепрессанты, но и противовоспалительные препараты — это позволит бороться с депрессией гораздо эффективнее. Впрочем, принимать решение о приеме тех или иных препаратов, а также о смене лечения, должен врач.В ближайшее время ученые планируют оценить эффективность анализа на большей выборке пациентов и лишь потом можно будет говорить о клиническом внедрении теста. 

Ранее ученые из американской клиники Майо пришли к выводу, что диагностировать биполярное расстройство можно по анализу мочи. Также существует экспериментальный метод, благодаря которму можно отличить биполярное расстройство от депресии.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
test_003 test_003
фантазеры
СсылкаПожаловаться
Nowhere
К сожалению, доля истины в этом есть. Например, небольшая царапина на бампере или скол на крыле способны буквально убить. Тем не менее, от перфекционизма избавиться невозможно, поскольку он является одним из глубинных компонентов сформированной личности, как и, допустим, совесть:(
СсылкаПожаловаться
Margarita Veijonen
Успешно лечу депрессию антидепрессантом циталопрам
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.