Происшествия,

Число пострадавших от клещей россиян удвоилось за неделю

Глава Роспотребнадзора Анна Попова считает ситуацию напряженной.

Этой весной в России к врачам обратились более 82 тыcяч пострадавших от укусов клещей, в том числе более 21 тысячи детей. «Это на 10-15% ниже, чем за аналогичный период прошлого года. Вместе с тем, ситуация остается напряженной», — сказала Попова.

По ее словам, зафиксировано 20 случаев заболевания клещевым энцефалитом. «У нас 20 случаев заболеваний клещевым вирусным энцефалитом. И 150 случаев заболевания иксодовым клещевым боррелиозом», — отметила она.

Триннадцатого мая сообщалась о 40 тысячах пострадавших от укусов клещей россиян. Больше всего пострадали жители Свердловской, Кемеровской, Иркутской, Тюменской, Иркутской, Томской, Вологодской, Ленинградской областей, Красноярского, Алтайского и Приморского краев. Защитите себя от клещей. Если вы обнаружили у себя или близкого человек клеща, его нужно извлечь и обратиться к врачу.

 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Sofia
Делайте прививки .
СсылкаПожаловаться
Sofia
В советское время с самолетов опыляли леса и поля и клещи погибали, а сейчас это не делается. В поликлиниках делают трехкратные прививки от заболеваний, которые передают клещи . И укус проходит бессимптомно . Это наша лень -матушка или русский авось. Авось меня не укусит.
СсылкаПожаловаться
алла товарищева
меньше на шашлыки надо ходить
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.