Наука,

Частый секс делает несчастным

Интенсивная половая жизнь снижает желание заниматься сексом и удовольствие от него.

Частые занятия сексом не делают партнеров счастливее, а ведут к снижению полового влечения и удовольствия от секса. К такому выводу пришли исследователи из Университета Карнеги Меллон (США), чья работа опубликована в журнале Journal of Economic Behavior & Organization.

В длившемся три месяца эксперименте принимали участие 128 гетеросексуальных женатых пар в возрасте от 35 до 65 лет. Их случайным образом разделили на две группы: первая группа не получила никаких инструкций относительно частоты половых контактов. Вторую группу попросили удвоить свою недельную норму занятий сексом. При этом каждый участник ежедневно участвовал в онлайн-опросе. Вопросы были составлены таким образом, чтобы позволить исследователям оценить уровень счастья, испытываемый участниками, а также степень их удовольствия от секса.

В итоге оказалось, что партнеры, начавшие по просьбе ученых вести более интенсивную сексуальную жизнь, стали вовсе не счастливее, как того можно было бы ожидать, а наоборот, несколько несчастнее. Кроме того, их желание заниматься сексом, а также степень получаемого от него удовольствия снизились.

Однако полученные результаты могут быть связаны с тем, что участники активизировали свою сексуальную жизнь не по собственной инициативе, а по просьбе исследователей, предположили ученые. «Если мы повторим наш эксперимент, то попробуем вдохновить участников больше заниматься сексом, создав соответствующее настроение: наймем им бэбиситтеров, снимем номер в отеле с шелковыми простынями, словом сделаем все, чтобы инициатива исходила от них, а не от нас», — заявил ведущий автор исследования Джордж Левенстейн (George Loewenstein).

Ученые из Университета Дьюка в США с помощью функциональной магнитно-резонансной томографии нашли зоны мозга, которые отвечают за случайный секс.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Ценитель
Все верно, в два раза чаще чем хочется, надоест любому! Кто занимается два раза в день, надоест заниматься этим четыре раза в день, а кто занимается раз в неделю....
СсылкаПожаловаться
Валерий БУКИН (Болдин))
Секс это не цель Это средство для для уравновешенности и хорошего самочувствия. . Всё должно быть "в меру"
СсылкаПожаловаться
Василий Васильев
Секс это не олимпийские состязания-это чувства двух партнеров и если им хорошо,они обоюдно удовлетворены,то это желание заниматься сексом будет каждый раз.Удачи всем!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.