Происшествия,

Британцу пришили половой орган через сутки после ампутации

Операция прошла настолько успешно, что уже спустя шесть недель у мужчины восстановилась эрекция.

О первом случае успешной реплантации (приживления) пениса после столь долгого периода, прошедшего после его полного отделения от тела, сообщили в журнале BMJ Case Reports пластические хирурги из клиники Бирмингемского университета (Великобритания).

34-летний житель Бирмингема, страдающий от параноидальной шизофрении, во время психотического эпизода полностью отрезал себе пенис кухонным ножом. После того как мужчину нашли у него дома в бессознательном состоянии, ампутированный орган положили на лед. Скорая срочно доставила пациента  и его отрезанный пенис в больницу.

К тому моменту, как мужчина оказался на столе в операционной, после ампутации органа прошло 23 часа. До сих пор считалось, что успешная реплантация пениса возможна лишь в течение 15 часов после отделения его от тела. Тем не менее хирурги смогли пришить ампутированную часть полового органа к культе, а для восстановления в нем кровообращения воспользовались участком вены, извлеченной из руки пациента.

Затем мужчина получил курс антибиотиков и спустя две недели был переведен в психиатрическое отделение. Уже через шесть недель после операции пациент сообщил о возвращении чувствительности пениса, а также о появлении спонтанной эрекции.

Авторы публикации надеются, что достигнутый ими успех заставит других хирургов не опускать руки, а решаться на попытку реплантации пениса, даже если после его ампутации прошло достаточно много времени.

Читайте также: Самый высокий американец умер от болезни сердца

Смотрите наши видео:

Во время загрузки произошла ошибка.

 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.