Общество и государство,

Британским врачам разрешат назначать препараты на основе каннабиса

Запрет планируется отменить с осени этого года.
Pexels.com

В Великобритании законодательно разрешат врачам назначать лекарственные препараты на основе каннабиса пациентам с эпилепсией, сообщает Reuters.

Как заявил британский министр внутренних дел Саджид Джавид, врачи соответствующих специальностей смогут использовать препараты на основе каннабиса с осени этого года.

Решение об ослаблении законодательного запрета на препараты такого рода следует за резонансным делом 12-летнего Билли Колдвела с тяжелой формой эпилепсии. Тогда Саджид Джавид в исключительном порядке разрешил использование масла каннабиса в медицинских целях. Этот случай вызвал широкий резонанс и позволил поднять вопрос о возможной легализации использования марихуаны для лечения детей с эпилепсией.

«Случаи с больными детьми дали мне понять, что наша позиция относительно лекарственных средств, полученных из каннабиса, не является удовлетворительной, – заявил Саджид Джавид. – Следуя рекомендациям экспертов двух независимых консультационных групп, принято решение пересмотреть назначение препаратов на основе каннабиса, и теперь они будут доступны по рецепту врача».

Ученые обнаруживают все больше доказательств того, что медицинский каннабис может облегчить течение эпилепсии и других состояний, к примеру, хроническую боль, симптомы рассеянного склероза и вызванной химиотерапией тошноты.

Как известно, несколько стран, в том числе Германия, Италия, Дания уже разрешили использование каннабиса в медицинских целях. В прошлом месяце Канада стала второй страной в мире, полностью легализовавшей применение каннабиса, завершив запрет, действовавший 90 лет.

Читайте также, что вреднее — алкоголь или марихуана.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Viper
британские врачи уже давно их выписывают британским ученым.
СсылкаПожаловаться
den.jj.s
Зато у нас правительство не может догнать что сигареты и алко намного опаснее марихуаны....
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.