Наука и практика,

Британских медиков защитят от заражения с помощью «палатки»

Одноразовый пластиковый тент, прикрывающий голову и плечи пациента с COVID-19, не даст разлетаться вокруг каплям с вирусными частицами.

Прототип нового защитного экрана менее чем за неделю был разработан учеными из Бирмингемского университета и уже проходит испытания, с тем чтобы можно было быстрее наладить производство и передать устройство в больницы Национальной системы здравоохранения Великобритании.

Credit: University of Birmingham

Разработка, получившая название DRs INK Shield, представляет собой легкую компактную складную «палатку», прикрывающую голову, шею и плечи пациента во время процедур, необходимых при лечении COVID-19. В прозрачном одноразовом пластиковом чехле предусмотрены самозакрывающиеся точки доступа, позволяющие медперсоналу, к примеру, вводить пациенту дыхательную трубку или удалять ее.

При этом риск того, что пациент кашлянет, и капли жидкости с вирусными частицами попадут на врача или медсестру, заражая их, сведен к нулю. Конструкция DRs INK Shield позволяет развернуть и свернуть тент буквально за считанные секунды. 

Читайте также:

Как COVID-19 влияет на лечение онкологических пациентов в России

Минздрав России запустил чат-боты о COVID-19 в популярных мессенджерах

В Москве пациентам с COVID-19 сделали первые переливания плазмы переболевших доноров

Смотрите наши видео:

Во время загрузки произошла ошибка.

 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.