Общество и государство,

Больше половины россиян занимаются самолечением

Опрос провел проект Здоровье Mail.ru.
unsplash.com/CC 0

Опрос показал, что более половины (57%) россиян не обращаются к врачам, когда заболевают, а сами подбирают себе лекарства, каждый пятый (19%) в принципе старается избегать врачей, а 31% хоть раз, но обращались к знахарям и целителям.

Менее трети россиян (28%) идут в поликлиники в случае плохого самочувствия. При этом 74% жителей России ходят к врачам только при странных для них симптомах или тяжелом состоянии.

Что касается самого лечения, 9% дополняют назначенные врачами курсы лечения народными средствами. Исключительно гомеопатией, БАДами и народными рецептами лечатся 5% опрошенных. Среди самых популярных направлений лидирует фитотерапия (траволечение) — ей доверяют 22%, лечение продуктами пчеловодства 14%, мануальная терапия (7%) и гомеопатия (7%).

По данным сервиса «Все аптеки», БАДы обходятся российских покупателям в копеечку. Так цены на самые популярные начинаются в среднем от 600 рублей за упаковку. Например, Индинол стоит около 2 000, Солгар — 1 250, Natures Bounty — 1 200, Фемибион — 740, Витрум — 630 рублей.

Согласно опросу, россияне активно покупают БАДы или оздоровительные предметы.

Более половины (62%) приобретают биоактивные добавки (мумие, средства для похудения и тд.), 46% покупают согревающие пояса из шерсти, вибромассажные пояса, браслеты из меди и других металлов, биомагниты, турмалиновые носки и прочее.

Опрос проходил с 14 по 19 августа среди 11 717 российских пользователей Здоровья Mail.ru.

Читайте также: «Тянут с лечением»: как россияне массово гибнут от грибов

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
sli10
Где же ваши спецы? Где их искать? С октября прошлого года не могут в Москве поставить диагноз, обошла врачей не пересчитать разных специальностей и никто ничего установить не могут. А один из врачей сказал-как медик я вам все расписал(имел ввиду лекарства), а как человек советую искать бабку.
СсылкаПожаловаться
sli10
В ответ на комментарий от Валентина Пушкарева История переписки4
Валентина Пушкарева
Советую не захлёбываться желчью, а лечиться у хороших врачей. Мне Вас, уважаемый, очень жаль. Ваша ненависть ведёт к онкологии, поверьте профессору
СсылкаПожаловаться
Все только и советуют-делитесь у хороших врачей-а где они хорошие то, как их отыскать
СсылкаПожаловаться
sli10
В ответ на комментарий от Валентина Пушкарева История переписки3
Валентина Пушкарева
Я никогда не вру, а готовлю специалистов с международными сертификатами. Вам, потенциальный пациеент
СсылкаПожаловаться
Где то прочитала чтобы врачи были грамотными, нужно разрешить первые 3 года лечить только своих преподавателей. Вот тогда и результат будет. А то принимаете экзамены
За монету-зачем им учиться?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Знаков: 0 из 2000
Вы не ввели текст отзыва
Знаков: 0 из 2000
Вы не ввели текст отзыва