Происшествия,

Интимная боль оказалась признаком туберкулеза

Это достаточно редкий случай, так как инфекция чаще всего поражает легкие.
Pexels.com/CC 0

Об этом клиническом случае рассказали в журнале The BMJ Case Report урологи из больницы Wexham Park Hospital (Фримли, графство Саррей, Великобритания).

38-летний мужчина, имя которого не называется, обратился в больницу в связи с сильной болью в левом яичке, от которой он страдал последние четыре дня, и от которой не помогало обезболивающее. Пациенту назначили пятидневный курс антибиотика, так как заподозрили бактериальную инфекцию. Однако это не помогло облегчить страдания пациента.

Обследование выявило в тканях правого яичка опухоль размером пять на четыре сантиметра, и врачи решили, что у мужчины может быть рак тестикул.

Компьютерная томография грудной клетки и области таза показала, что у пациента увеличены лимфатические узлы, а в левом яичке скопилась жидкость. Кроме того, мужчина, который приехал в Великобританию в 2017 году из Судана и плохо говорил по-английски, с помощью переводчика объяснил, что полгода назад навещал своих африканских родственников, которые больны туберкулезом. С тех пор он страдает от лихорадки, постоянной усталости, болей в спине и потери веса.

Когда пациента проверили на туберкулез, диагноз подтвердился. Пациенту был назначен стандартный курс противотуберкулезной терапии, и спустя полгода он был здоров. Врачи отмечают, что из-за редкой встречаемости симптомы туберкулеза тестикул очень часто принимают за рак. Это приводит к неправильному лечению и даже ненужному удалению яичек.

Читайте также: Инфекции, которые могут привести к раку.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
ГЕРА НЕМАЧУК
у меня такаяже была проблема.везде-чисто.диагнос-вены
СсылкаПожаловаться
ГЕРА НЕМАЧУК
имел в виду-боль в левом яичке
СсылкаПожаловаться
Николай Каторгин
У людей, которые не привиты вакциной БЦЖ, это возможно. Граждане России! Прививайте своих детей от туберкулёза вакциной БЦЖ.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария