Практика, , МедНовости

Автопилот Tesla помог водителю с легочной эмболией добраться до больницы

Если бы мужчину везла скорая, он мог умереть.
Always Shooting/Flickr.com/CC BY 2.0

37-летний Джошуа Нилли (Joshua Neally) работает юристом в городе Спрингфилд, штат Миссури. Дорога домой занимает у него около 45 минут, в течение которых он едет по скоростной трассе, где всегда много машин. Недавно юрист приобрел новую модель Tesla Model X, и в прошлый вторник ушел с работы пораньше, чтобы успеть на празднование четырехлетия дочери.

Как сообщает CNBC, Нилли, как всегда, использовал автопилот — несмотря на то, что водители электромобилей Tesla в этом году уже несколько раз попадали в аварии (в том числе — со смертельным исходом), полагаясь на автоматику. Однако мужчина, будучи юристом, строго следовал инструкции и не отвлекался за рулем на лишние действия.

Отъехав всего 5 миль от Спрингфилда, Джошуа почувствовал острую боль в области живота. По его собственным словам, у него было ощущение, как будто его пронзили металлическим стержнем. Того, что происходило дальше, он почти не запомнил — только некоторые моменты. Мужчина позвонил жене, которая посоветовала ему ехать в больницу. До госпиталя было более 20 миль, и все это расстояние юрист преодолел с помощью автопилота, так как сам был не в состоянии полноценно вести машину.

Tesla довезла мужчину до госпиталя, где он смог самостоятельно припарковаться и обратиться к врачам. Медики диагностировали у Джошуа Нилли легочную эмболию — непроходимость сосудов легких, которая могла привести к его смерти. Они назвали его счастливчиком, сказав, что он мог и не доехать.

Сам мужчина считает, что получил медицинскую помощь так быстро только благодаря автопилоту — так как с учетом времени ожидания автомобиля скорой помощи он бы попал в больницу значительно позже, а если бы у его Tesla Model X не было автопилота — он мог бы и вовсе не доехать, попав в аварию где-нибудь по пути. Сейчас Джошуа Нилли чувствует себя нормально. За ночь доктора сделали все, что было необходимо, и уже утром следующего дня отпустили его домой. 

Тем временем исследователи из Университета Сассекса предупреждают об опасности телефонных переговоров за рулем — даже через беспроводную связь.А ученые из Китая создали автомобиль, управляемый силой мысли.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Lao
А давайте подарим Автоваз японцам?
СсылкаПожаловаться
Илья Большов
С эмболией домой на следующий день. НЕ ВЕРЮ!!!
СсылкаПожаловаться
Веда Ведана
В ответ на комментарий от Илья Большов
Илья Большов
С эмболией домой на следующий день. НЕ ВЕРЮ!!!
СсылкаПожаловаться
Зря, у нас с инфарктом месяц, а них неделя-две. Выхаживать они умеют не в пример лучше, чем наши. К стыду наших.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.