Происшествия, , Известия

Австралийка накрасилась тушью 20-летней давности и ослепла

Женщина не знала, что у туши есть срок годности.
Depositphotos.com

Жительница австралийского города Аделаида Ширли Поттер воспользовалась тушью 20-летней давности и практически полностью ослепла из-за занесенной инфекции. По словам врачей, она окончательно потеряет зрение в ближайшие три года, сообщает Daily Mail.

Женщина призналась, что воспользовалась косметикой перед долгожданной встречей с дочерьми. Она рассказала, что не наносила макияж в повседневной жизни, поэтому не знала, что у туши есть срок годности.

На следующий день женщина проснулась с красными глазами. Она отправилась к офтальмологу, который не смог найти какого-либо серьезного заболевания. Лишь спустя некоторое время, когда австралийка начала стремительно терять зрение, обнаружилась инфекция.

«Врач спросил меня прямо, использовала ли я старую или устаревшую косметику. Я сказала ему, что использовала тушь, которой около 20 лет», — рассказала женщина.

После этого ей назначили курс антибиотиков, который не помог спасти зрение. В 2017 году китаянка ослепла на один глаз, из-за того что долгое время играла в игру на смартфоне. Врачи диагностировали у девушки окклюзию артерии сетчатки в правом глазу.

Жительнице Сиднея Терезе Линч повезло больше: врачам удалось сохранить ее зрение после того, как она не смывала тушь с ресниц на протяжении 20 лет.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
* Алина Горностай *
В ответ на комментарий от нет
нет
так австралийка или китаянка?.... ничего не понял.
СсылкаПожаловаться
Про китаянку был только анонс, но без ссылки.
СсылкаПожаловаться
* Алина Горностай *
В ответ на комментарий от Lilium formosanum
Lilium formosanum
Австралийцы - и не могут вылечить инфекцию! Что там такое может быть в старой туши?
СсылкаПожаловаться
В принципе, если это оказались споры плесени, они могли бы вызвать аллергию. Например.
СсылкаПожаловаться
* Алина Горностай *
В ответ на комментарий от АнтонинаБурзинская
АнтонинаБурзинская
Ложь статьи начинается уже с самого заголовка:собщается,что женщина ослепла,потом говорится,что слепота ей только грозит и т.д. и т.п. Ни интереса порыться в мед.статьях, ни в учебнике физики о том,как видит глаз.Цель одна:чтобы лишний раз клацнули по мышке и принесли копеечку тому, кто с этого имеет.Скорее всего, даже про причину окклюзии артерии сетчатки, не прочитали.Вывод: бред сивой кобылы на поляне в лунную ночь при виде жеребца, как говаривал покойный Витолс Иаков Янович. Хорошо бы нам всем оставаться рассудочными и здравыми, чтобы потом Создатель не спросил:,,Я создал тебя с умом и мудростью.Почему ж ты ими не воспользовался?,,
СсылкаПожаловаться
Про артерию вообще имелась в виду другая статья.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Знаков: 0 из 2000
Вы не ввели текст отзыва
Знаков: 0 из 2000
Вы не ввели текст отзыва