Практика,

Красная волчанка не дает американке выходить из дома

Под влиянием солнечных лучей на коже лица и шеи жительницы Нового Орлеана Джокивы Риверс появляются большие красные болезненные высыпания.
pixabay/CC0

Как пишет The Daily Mail, первые подобные симптомы появились у Риверс в 18 лет. Сначала девушка думала, что пятна на лице возникают у нее из-за аллергии на солнце. Однако состояние Риверс ухудшалось: высыпаний становилось все больше, и они уже затрагивали не только кожу, но и слизистую ротовой полости, начались боли в суставах, девушка не могла нормально есть, пить, двигаться и спать.

Когда у Риверс отказали почки, она попала в больницу, где ей поставили диагноз «системная красная волчанка». Это аутоиммунное заболевание, при котором вырабатываемые иммунной системой антитела повреждают ДНК здоровых клеток, в основном соединительной ткани. При этом в первую очередь поражаются подкожные капилляры, что и вызывает характерную красную сыпь на лице. Один из симптомов волчанки — фотосенсибилизация, то есть повышенная чувствительность к действию ультрафиолетового излучения.

Сейчас 22-летняя Риверс принимает лекарственные препараты, сдерживающие аномальную активность иммунной системы, но в основном сидит дома, так как каждый выход на улицу вызывает ухудшение ее состояния.

Читайте также историю девушки, которой не позволяет выходить из дома другое редкое заболевание.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Ольга Томилова
У моего мужа сестра умерла от волчанки, когда ей было 9 лет....
СсылкаПожаловаться
Наташа Никонова
Я болею красной волчанкой 25 лет.Мне уже 28.тяжело,но я живу.Принимаю преднизолон,азатиоприн и плаквенил постоянно.следите за лечением и будьте здоровы
СсылкаПожаловаться
Виктория Воскобоева
Я болею СКВ уже 11 лет, принимаю постоянно преднизолон. Ограничения конечно есть, но жить можно вполне нормально.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.