Происшествия,

Американский подросток восстал против родителей-антипрививочников

Юноше исполнилось 18 лет, и он смог сделать свои первые прививки, не спрашивая согласия родителей.

По словам Итана Линденбергера из Норуока, штат Огайо, все детство родители, в основном мать, внушали ему, что прививки вызывают аутизм и повреждение головного мозга, и потому делать их ни в коем случае не надо. Однако после того, как в десяти штатах США была зафиксирована вспышка кори, Итан осознал, что он никак не защищен от множества опасных инфекций, включая корь, пишет The Daily Mail.

Во время загрузки произошла ошибка.

Разговаривая со своими друзьями, юноша обнаружил, что он единственный из сверстников, кого никогда не вакцинировали. Тогда Итан решил самостоятельно изучить вопрос и представил матери новую информацию о прививках, в том числе доклад Центров по контролю и профилактике заболеваний США (CDC), развеивающий миф о том, что вакцинация вызывает аутизм. Итан рассчитывал, что мать, сторонница конспирологических теорий, изменит свое мнение, но зря. «Ее реакция была очень проста: ''это то, что они хотят, чтобы ты думал''», — рассказал юноша.

В прошлом году Итан, который тогда был несовершеннолетним, даже попросил совета у пользователей Reddit, как ему сделать прививки без согласия родителей.

«Бог знает, как я до сих пор жив», — написал тогда Итан. Его пост собрал более тысячи комментариев. Среди комментаторов оказалось много таких же, как он, невакцинированных подростков, пытающихся найти способ привиться без родительского разрешения. Сейчас Итану исполнилось 18 лет, и он наконец смог сделать прививки вопреки воле матери, к чему та отнеслась с большой обидой.

Читайте также: Корь атакует. Будет ли в России эпидемия этой инфекции?

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Илья Минаев
В принципе мать его можно понять, но только от части. Прививки от некоторых заболеваний, особенно которые всего 1-2 раза в жизни делаются - имеет смысл сделать. Но давать тыкать в себя шприцами постоянно - это уже клиника. Особенно эти прививки от гриппа делать - бессмысленное занятие, которое создано чисто деньги из бюджета отмывать. Когда мне их в детстве кололи в школе в добровольно-принудительном порядке - я болел гриппом даже чаще, чем когда перестал их делать. Некоторые говорят мол "с прививкой грипп в облегчённой форме и проходит быстрее" - полнейшая дичь, всё одинаково, проверено на себе неоднократно. Своим детям даже не знаю, буду ли делать какие-либо прививки, так как отправлять их в детские сады и в школы всё равно не стану, так как это заведения, где детей уродуют, отбивая желание к познанию мира, пытаясь настругать одинаковых клонов, которые станут винтиками нашей конченной системы. Ребёнка надо обучать самому и давать ему учиться на своих ошибках, а не наказывать его за них двойками в дневнике. Ну а если не отправлять ребёнка в эти рассадники заразы (во всех смыслах этого слова) - нужны ли ему прививки?
СсылкаПожаловаться
Еля Базылева
Не ставили прививки по мед. показаниям с рождения(порок сердца, нельзя было до операции давать антибиотики), не болею ни чем, ни корью ни ветрянкой ни скарлатиной от болеющего сына не заразилась(сдавала анализы на инфекции чтоб проверить, ни сама не заразилась, и нет имунного ответа), в детстве вообще была проблема хоть чем то поболеть(не хотелось в школу). Ребенку честно ставила все прививки, всю школу постоянно болел(перестал когда серьезно занялся спортом). в том числе и вышеперечисленными болезнями, по-этому не знаю, правильно ли делала, и вопрос, что лучше.
СсылкаПожаловаться
Вера Курашова
В ответ на комментарий от Илья Муромец
Илья Муромец
Ну, хочется мальчику ощущать себя взрослым, вот и решил, хоть так, "назло бабушке, отморозить уши". Он глупый, ничего не понимает о прививках, о прививочном материале, о иммунологических особенностях после разных прививок и пр. Ну, посмотрите, сколько делается прививок от туберкулеза, а результат, а безмозглые прививки от гриппа и пр. Это все бизнес. Хотя многие прививки нужны, скажем от клещевого энцефалита, бешенства, столбняка и пр. Но все должно быть продумано и делаться по необходимости, а не делаться ОТ ВСЕГО. Нужно уметь слышать не только "за", но и высказывания "против".
СсылкаПожаловаться
Но вы то точно привиты.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Знаков: 0 из 2000
Вы не ввели текст отзыва
Знаков: 0 из 2000
Вы не ввели текст отзыва