Практика, , МедНовости

Алжирские врачи удалили гигантскую опухоль яичников

Новообразование весило 37 килограммов.

В социальных сетях появились фотографии гигантской доброкачественной опухоли яичников, удаленной у пациентки в Алжире. Опухоль весила 37 килограммов. В наше время такие случаи достаточно редки и встречаются только у пациенток, которые редко ходят к врачу.

В США в последние двадцать лет было всего 20 случаев удаления опухолей яичников весом больше 20 килограммов, обычно их диагностируют гораздо раньше. Для операций по удалению цистаденомы существуют две стратегии: дренировать и потом удалить или удалять сразу целиком, как это было сделано в данном случае. Обычно такие опухоли маскируются лишним весом, особенно непропорционально распределенным.

В 2013 году в Бангалоре, Индия, врачи удалили пациентке опухоль весом почти 57 килограммов. А самая большая такая опухоль, описанная в литературе, была удалена в 1906 году в Техасе, она весила почти 149 килограммов. 

Ранее сообщалось о жителе штата Миссисипи, которому удалили опухоль весом 59 килограммов. Новообразование принимали за лишний вес.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Happy
В ответ на комментарий от Mrs. White История переписки2
Mrs. White
Нужно учесть, что это Алжир. Возможно, там женщине проще сдохнуть, чем оказаться на деликатном приеме у врача-мужчины.
СсылкаПожаловаться
Это точно))
СсылкаПожаловаться
Геша
Если опухоль весит 37 кг, то можно только догадываться, какой вес у пациентки?А вот, как сохранить свое здоровье и не стать жертвой стресса, можно узнать здесь --->777obmana.net<---Очень интересная статья, полезна будет не только женщинам, но и мужчинам. Не пропустите, читайте.
СсылкаПожаловаться
Валюша Валяевна
В ответ на комментарий от Тройка История переписки2
Тройка
Врачи провели успешную операцию, спасли человеку жизнь - уроды!?!?!
СсылкаПожаловаться
а зачем снимать? пиариться?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.