Практика, , МедНовости

Мать американского подростка судится со школой из-за аллергии сына на Wi-Fi

В Массачусетсе родители подали в суд на школу, поскольку считают, что у их сына гиперчувствительность к электромагнитным полям.
Lori.ru

В диагнозах «аллергия» и «гиперчувствительность» остается еще много неясного, неожиданного и ошибочного. Недавно были обнаружены случаи аллергии на воду, любую еду и холод. Сейчас в Массачусетсе семейная пара собирается судиться со школой своего сына: родители утверждают, что школьный Wi-Fi вызывает у него аллергическую реакцию.

Весной 2013 года у мальчика начались аллергические симптомы: головная боль, кожный зуд, сыпь. Странным было то, что они появлялись только в школе и не беспокоили в выходные и во время каникул. В 2014 году состояние ребенка ухудшилось, появились головокружение, учащенное сердцебиение, тошнота, носовые кровотечения. Болезнь не была распознана врачами, и тогда мать мальчика решила сама поставить диагноз. Она выяснила, что примерно в период появления симптомов школа установила новую, более мощную систему беспроводного интернета. Сопоставив факты, мать решила, что у ее сына гиперчувствительность к электромагнитным полям (EHS). В исковом заявлении мать требует, чтобы школа заменила интернет-связь на проводную или же снизила мощность сигнала роутеров.

Как указывает ВОЗ, «люди сообщают о различных проблемах со здоровьем, связанных, по их мнению, с воздействием ЭМП», причем симптомы варьируются по выраженности и не являются частью какого-то либо из признанных синдромов.Большинство диагнозов EHS ставятся самостоятельно. В 2010 году Джеймс Рубин (James Rubin) провел систематический обзор 46 работ с использованием слепого и двойного слепого методов, включающих 1175 человека с таким самодиагнозом. Исследование показало, что нет доказательств, подтверждающих то, что симптомы вызывает EHS без каких-либо дополнительных причин. Скорее, считают авторы, эта болезнь связана с психическим здоровьем человека, поскольку даже мнимое присутствие электромагнитных полей может вызывать серьезные проявления у некоторых участников.

39-летней француженке недавно удалось доказать в суде, что она старадет от аллергии на электромагнитное излучение. В качестве пособия по инвалидности ей назначили пенсию в размере 900 евро ежемесячно.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Софа Римский-Профиль
довольно часто сумасшедшие старушки утверждают, что за ними подглядывают из телевизора или облучают спутниковыми тарелками.
СсылкаПожаловаться
Игорь Орехов
В телевизорах уже камеры бывают,следят за старушками.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.