Происшествия,

Аллергия на холод может убить британку

Девушка вынуждена ходить зимой в маске.
@NottsTV

Впервые симптомы аномальной реакции организма на холод проявились у 23-летней жительницы Ноттингема Макс Фишер десять лет тому назад, в возрасте 14 лет. Правда, это случилось не зимой, а жарким летом, но тогда девочка посидела на холодной, влажной траве. В результате на коже Макс появились красные, зудящие высыпания, и ей стало трудно дышать.

Во время загрузки произошла ошибка.

Эти симптомы первоначально принимали за аллергию на пыльцу, но потом у девочки диагностировали холодовую крапивницу — редкое аллергическое заболевание, при котором из-за контакта с холодным воздухом или с холодным предметом (например, с кусочком льда) в организме запускается аллергическая реакция. Красные, зудящие высыпания, сопровождающиеся чувством жжения и отеком, распространяются по всему телу.

В тяжелых случаях контакт с холодом может спровоцировать анафилактический шок, грозящий летальным исходом.

В случае Фишер переезд в страну с круглогодично теплым климатом не спасет — аллергическую реакцию может вызвать холодный напиток, открытый холодильник, порыв прохладного ветерка, кондиционер. «Мне хорошо, только если я нахожусь при постоянной, средней температуре воздуха, без резких изменений», — объяснила девушка в интервью The Daily Mail. В холодное время года Фишер вынуждена выходить на улицу в маске, закрывающей лицо, и многослойно одетой, чтобы исключить контакт кожи с воздухом.

Читайте также: Лучший врач Москвы рассказала, как пережить холода.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Дмитрий С
в Якутск её. эту неженку
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария