Происшествия,

Аллергия на антидепрессант оставила американца без кожи

У мужчины редкое заболевание.

В апреле 2016 года 38-летний Джонатан Лэрд из штата Индиана, страдающий от биполярного расстройства, начал принимать назначенный ему новый антидепрессант. Спустя месяц у мужчины появились симптомы, похожие на те, что бывают при гриппе, а на слизистой оболочке ротовой полости, задней поверхности горла и языке появились темно-красные волдыри, которые лопались и превращались в язвы. Кроме того, странные болезненные ощущения возникли и в глазах — Лэрду казалось, что в них попали осколки стекла, пишет The Daily Mail.

Контент недоступен

Состояние мужчины быстро ухудшалось, вскоре красные мокнущие язвы появились на его губах, а затем и по всему телу. Лэрд обратился в больницу, где его немедленно поместили в отделение интенсивной терапии. У мужчины диагностировали синдром Стивенса-Джонсона. Это редкое и очень тяжелое заболевание аллергической природы, при котором иммунная система атакует клетки кожи, а также слизистой оболочки ротовой полости, глаз и гениталий. В результате клетки эпидермиса отмирают и отпадают, оставляя ткани без защиты от инфекций.

Поскольку лицо Лэрда превратились в сплошную мокнущую рану, ему была сделана маска из свиной кожи, чтобы раны под ней оставались стерильными и постепенно заживали. К такому способу обычно прибегают при лечении пациентов с тяжелыми ожогами. Кроме того, края век Лэрда на две недели склеили, чтобы защитить его глаза, так как при синдроме Стивенса-Джонсона они становятся гиперчувствительными к свету. Лэрд провел в больнице месяц, после чего был выписан на долечивание домой. Его кожный покров и слизистые постепенно восстановились.

Читайте также: Аллергия на холод может убить британку

Смотрите наши видео

Во время загрузки произошла ошибка.

 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.