Наука, , МедНовости

Алкоголь увеличивает риск рака груди

Этот риск повышается буквально с каждым бокалом.

Команда ученых из пяти испанских университетов доказала, что употребление алкоголя повышает риск развития рака молочной железы. В проведенном ими исследовании приняли участие более 300 тысяч женщин в возрасте от 35 до 70 лет.

Мария Долорес Чирлак (María Dolores Chirlaque) и ее коллеги наблюдали за здоровьем женщин в течение 11 лет. За это время рак молочной железы был диагностирован у 11,5 тысяч участниц, у них развивались как гормонозависимые, так и гормононезависимые опухоли.

Оказалось, что риск возникновения опухоли повышался буквально с каждым выпитым бокалом алкоголя, каждая дополнительная порция вина или пива увеличивала риск развития рака на 4%. Причем, чем больше спиртных напитков выпивала женщина, тем больше была вероятность заболеть раком. Чем дольше женщина употребляла алкоголь, тем выше был риск развития опухоли, особенно опасным было употребление спиртного во время первой беременности. Исследователи считают, что женщины должны быть предупреждены о возможных рисках, связанных с приемом алкоголя.

Ученые из Саутгемптонского университета считают, что наследственность не влияет на развитие рака груди.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
А.М. Ефимов
Даже, если считать, что % здесь не аддитивные, а сложные, то после 113 бокала шанс остаться здоровым менее 1%.
Учитывая, сколько пьет нынешняя молодежь (например мои соседи) они по 5-6 "раков" в год должны получать
СсылкаПожаловаться
Slava
А, все таки, наследственность никуда не денешь: если ближайшие родственники- мама, бабушка, перенесли это заболевание, вероятность болезни сводится к 80 %. По поводу исследования- исходя из этих умазаключений практически все женщины Средиземноморья должны быть больны раком груди...((
СсылкаПожаловаться
Танюша
Только рак молочной железы? А предстательная не страдает?Что же за специалисты такие, что за исследования? Зачем нам пишут эту ересь? Алкоголь - яд, он плохо влияет на всё!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.