Наука, , Sovsport.ru

Аэробика помогает бороться с приступами астмы

Так считают ученые из Бразилии.

Обычно страдающие от астмы люди занятий спортом и даже физкультурой сторонятся. Однако оказалось, что аэробные упражнения уменьшают тяжесть симптомов этого заболевания. Так что врачи рекомендуют сочетание лекарств и фитнес-программ, пишет Zee News.

Такие выводы сделали исследователи из бразильского города Сан-Паулу. В них приняли участие 58 человек с астмой средней степени тяжести и тяжелой. Участников исследования разделили на 2 группы. Первая в течение 12 недель два раза в неделю по 30 минут в день выполняла дыхательные упражнения из йоги. А вторая также занималась на беговой дорожке по 35 мин два раза в неделю. После этого периода у участников оценили степень бронхиальной гиперреактивности (БГР). Именно этот признак астмы отражает скорость сужения дыхательных путей и уровень воспаления. Он уменьшился лишь у тех, кто занимался аэробикой. Да и от приступов эти люди стали реже страдать.

Если вам больше 30 лет, и вы решили начать заниматься физическими упажнениями, стоит избегать распространенных ошибок.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Светлана Еременко
Да, ну вообще это наверно тоже специально разработанная программа, а не просто обычная аэробика, прыжки и подскоки
СсылкаПожаловаться
Марина Кучкова
А каким спортом еще можно заниматься астматикам?
СсылкаПожаловаться
Кира Емельянова
Вообще йога, плавание (если это чистый бассейн и теплый воздух), не слишком тяжелые и длительные нагрузки, у меня мама астматик, она даже занимается тацами, это не рекомендованный асматикам спорт, но ей комфортно и врач разрешает, у нее что-то вроде леди стаил что-ли, ну не тяжелая кардионагрузка в общем, еще она кстати тоже на аэрозоль фостер перешла, может еще поэтому ей легче. потому что без побочек и в целом эффект хороший.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.