Происшествия, , МедНовости

Адыгейские медики вынули топор из головы мужчины

После травмы пострадавший сам вызвал скорую помощь.
Lori.ru

Медики из отделения челюстно-лицевой хирургии Адыгейской республиканской клинической больницы успешно извлекли топор из головы пациента. В пресс-службе министерства здравоохранения Адыгеи сообщили, что «топор повредил обе стороны челюсти, носовые кости и левый глаз, сообщает «Интерфакс».

К счастью для пациента, до мозга лезвие топора не дошло всего несколько миллиметров. Несмотря на тяжесть полученных травм, пострадавший находился в сознании и самостоятельно вызвал бригаду скорой помощи. Дополнительной сложностью стало и то, что топор нельзя было вытаскивать из-за риска обильного кровотечения, а из-за рукояти топора, находящегося в ране, пострадавший не помещался в томограф, отметили в пресс-службе.

В понедельник пациент был выписан из больницы, однако о его полном восстановлении говорить пока преждевременно — ему предстоит пройти еще несколько пластических операций. Представители следственного управления СКР по Адыгее сообщили, что по факту покушения на убийство возбуждено уголовное дело. Подробности того, как пострадавший получил травму, не уточняются.

В марте 2015 года врачи города Гродно спасли мужчину, которого насквозь проткнуло доской. 23-летний пострадавший работал на деревообрабатывающем заводе и пострадал из-за проблем в работе станка. Кусок дерева вошел в тело в левой подвздошной области и на 40 сантиметров выступал из раны размером 10 на 4 сантиметра. Хирурги успешно удалили доску, пациент выжил.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
А.И. Хизетель Союз СРО КС
В ответ на комментарий от Дмитрий Сырчин История переписки5
Дмитрий Сырчин
Кинь фотки, посмотрим тоже)
СсылкаПожаловаться
Это ужасно, я не хочу такое выкладывать здесь
СсылкаПожаловаться
Дмитрий Сырчин
В ответ на комментарий от А.И. Хизетель Союз СРО КС История переписки6
А.И. Хизетель Союз СРО КС
Это ужасно, я не хочу такое выкладывать здесь
СсылкаПожаловаться
В личку?
СсылкаПожаловаться
ДЫМ
У НАС В БУРЯТИИ В 2001 ГОДУ ХИРУРГИ "СНЯЛИ" МОЛОДОГО МУЖЧИНУ С ЛОМА. ЛЕТО,НЫРНУЛ ТАМ ГДЕ ЗИМОЙ БЫЛА ПРОРУБЬ И "ПРОТКНУЛСЯ" ЛОМОМ. ТОЧНО ЗНАЮ ВИДЕЛА КОГДА ЗАНОСИЛИ В ОТДЕЛЕНИЕ - ВОШЁЛ ЛОМ В РАЙОНЕ КЛЮЧИЦЫ СПРАВА И НЕ ДОШЕЛ ДО ПЕЧЕНИ СОВСЕМ ЧУТЬ ЧУТЬ. ЕМУ ОПЕРАЦИЮ ДЕЛАЛИ 17 ЧАСОВ. ПРИВЕЗЛИ ВЕЧЕРОМ В 22.00 И ТОЛЬКО ПОСЛЕ ОБЕДА СЛЕДУЮЩЕГО ДНЯ ЗАКОНЧИЛИ. И НИКТО НИГДЕ ПРО ЭТОТ "подвиг" НЕ НАПИСАЛ. А ЕЩЁ ВРАЧЕЙ РУГАЕМ. КОГДА МОГУТ- ТОГДА И ДЕЛАЮТ. А ЕСЛИ САМИ ТОЛЬКО В СТАРОСТИ ПО ВРАЧАМ ХОДИТЬ НАЧИНАЕМ ВСЁ ПРС*АВ -КТО ВИНОВАТ.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.