Наука и практика, , Vademecum

Abbott прекратила поставки вакцины Инфлювак в Россию

Она исчезла из-за «ограничений производственных мощностей».
Depositphotos.com

В компании объясняют уход с российского рынка нехваткой производственных мощностей. Инфлювак, по данным RNC Pharma, был самой продаваемой в нашей стране иностранной вакциной для профилактики гриппа.

Инфлювак не поставляется в РФ «из-за существующих ограничений производственных мощностей», объяснили в Abbott «Открытым медиа». Представители компании не исключили возобновления поставок в следующем сезоне – при условии увеличения мощностей, но причин нынешнего ограничения производства не назвали.

Инфлювак — одна из двух импортных вакцин от гриппа, продаваемых в России. В 2017 году, по данным RNC Pharma, в страну поставили 924,7 тысячи упаковок Инфлювака на 211,7 млн рублей и 460 тысяч упаковок Ваксигрипа от французской Sanofi на 106,6 млн рублей. Импортные вакцины в основном обращаются на коммерческом рынке, госорганы их почти не закупают.

В этом сезоне в крупнейших частных медицинских центрах ощущался дефицит импортных противогриппозных вакцин. В опрошенных «Открытыми медиа» клиниках «Медси», «Мать и дитя» и «Европейский медицинский центр» (ЕМС) предлагают прививки отечественной вакцины «Гриппол плюс» от «Петровакс Фарм».

Вакцина от Sanofi должна появиться в клиниках в конце сентября в объеме на уровне прошлогоднего, препарат пока проходит обязательную сертификацию, сообщили в компании.

Ранее ученые успешно протестировали новую универсальную вакцину от гриппа на мышах.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Вера Курашова
В ответ на комментарий от natul_ok_74 natul_ok_74
natul_ok_74 natul_ok_74
а мы не прививаемся,поскольку однажды привитый муж проболел полгода после прививки...и о какой эффективности может идти речь,если прививка от прошлого вируса,а нынешний не тот,то был давеча...эффект только экономический для корпораций и министерств...только мнение,полемизировать не буду))
СсылкаПожаловаться
Я так же свою прививку сделала мужу и он заболел-шуму было.
СсылкаПожаловаться
Anatol Ciobanu
Французские вакцины очень эффективны, конечно если она сделана на фоне отсутствия каких либо признаков ОРЗ или обострения др. инфекций. Иммунитет в организме вырабатывается не сразу, как думают некоторые, а в течении около трех недель. В противном случае эффекта не будет и неправильно винить вакцину.
СсылкаПожаловаться
Мандаринка
Моя дочь попала в реанимацию после гриппа - мгновенно развилась пневмония, плеврит, тяжелейшее состояние, 5 антибиотиков. После этого прививались всей семьей именно инфлюваком. Переносили отлично, очень печально, что его больше не поставляют. Придется переходить на французскую вакцину.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Знаков: 0 из 2000
Вы не ввели текст отзыва
Знаков: 0 из 2000
Вы не ввели текст отзыва