Наука и практика, , Известия

Врач назвал особенность врожденного иммунитета к ковиду

И оценил количество людей с такой «неуязвимостью».
unsplash.com/CC 0

Человек может обладать врожденным иммунитетом к некоторым штаммам коронавируса, причем к ряду типов иммунитета может и не быть. Об этом в среду, 26 мая, рассказал «РИА Новости» врач-инфекционист Николай Малышев.

«Врожденный иммунитет существует не только к коронавирусу, а ко многим инфекциям. Даже чума примерно у 4% не вызывает заболевания. Индивидуально это все возможно, теоретически все возможно», — отметил специалист.

Ранее в среду главврач «Инвитро-Сибирь» Андрей Поздняков рассказал «Известиям», что в России сегодня иммунитетом к коронавирусу обладают менее 50% граждан. Для победы же над пандемией, по его словам, защита должна выработаться как минимум у 70% населения, а в крупных городах — у 80%.

Накануне министр здравоохранения России Михаил Муршако назвал ситуацию с COVID-19 в регионах страны напряженной, и сказал, что изменить это сможет только вакцинация. По его словам, врачам следует подавать пример населению, чтобы стимулировать граждан делать прививки.

В тот же день спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила, что для полной победы над коронавирусом жителям страны необходимо проходить вакцинацию.

Она добавила, что проблем с вакцинами нет, препараты доступны всем желающим. Как подчеркнула председатель Совфеда, в настоящее время необходима ответственность граждан и их желание обезопасить себя и своих близких, а также поспособствовать улучшению ситуации в стране.

Читайте также:

Испытания российской вакцины от ковида и гриппа стартуют осенью

Врачи назвали полезные для переболевших ковидом продукты

Прививаться от ковида придется каждый год

Смотрите наши видео:

Во время загрузки произошла ошибка.

 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.