Наука и практика,

95-летняя итальянка победила коронавирус

Несмотря на печальные прогнозы, пенсионерка полностью поправилась и уже выписана домой.

Альма Клара Корсини, 95-летняя жительница провинции Модена на севере Италии, 5 марта была срочно доставлена в больницу города Павулло с симптомами коронавирусной инфекции, сообщает The Daily Mail со ссылкой на местную прессу.

Во время загрузки произошла ошибка.

Из-за возраста пациентки врачи не слишком рассчитывали на ее выздоровление, однако организм Корсини смог довольно быстро самостоятельно справиться с вирусом, без применения какой-либо дополнительной терапии. Сейчас пенсионерку, которая стала гордостью медперсонала больницы, уже выписали домой. Она полностью поправилась и чувствует себя хорошо.

Корсини на сегодняшний день стала самой пожилой жительницей Италии, выздоровевшей от COVID-19. Предыдущий рекорд принадлежал 79-летнему мужчине из провинции Лигурия. Однако этот пациент провел в больнице почти две недели и выздоровел только после того, как ему был назначен экспериментальный антивирусный препарат ремдесевир, предназначенный для борьбы с лихорадкой Эбола.

По состоянию на 23 марта число скончавшихся от COVID-19 в Италии приближается к пяти с половиной тысячам человек. Среди погибших очень много людей пожилого возраста.

Читайте также:

В России по-новому назначают льготные лекарства. Что изменилось

Как вести себя пожилым людям во время пандемии коронавируса

Эксперт объяснил, почему с возрастом мы становимся ниже ростом

Смотрите наши видео:

Во время загрузки произошла ошибка.

 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.