Практика,

6 действенных способов ускорить обмен веществ

Маленькие хитрости помогут организму сжигать больше калорий без особых усилий.
Фото: pixabay

Такие, казалось бы, мелочи, как стакан воды перед едой или щепотка перца в обеденном блюде могут сыграть положительную роль в процессе похудения, – пишет Huffington Post. Вот основные рекомендации, которые помогут вам стать стройнее.

1. Пейте воду перед едой. Исследования показали, что люди, выпивавшие стакан воды за полчаса до каждого основного приема пищи, сбрасывали вес почти в три раза больший чем те, кто воду не пил. Также на обмен веществ хорошо влияет постоянное питье простой воды мелкими глотками в течение всего дня.

2. Болтайте ногами. Возможно, ваших коллег раздражает, когда вы болтаете ногами во время разговора по телефону, однако, эта привычка поможет избавиться от 350 лишних калорий в день. Также эксперты советуют наполнить свой день незапланированными видами физической активности, например, подъемом по ступенькам вместо использования лифта. Если есть возможность, то на собрании, вместо того, чтобы сидеть, стойте.

3. Добавьте белок в овощное или фруктовое пюре. Летом многие заменяют один прием пищи супами-пюре или фруктовыми смузи. Так вот, будет лучше, если к фруктам или овощам вы добавите какой-то белковый продукт, например, творог или кефир.

4. Пейте кофе. Кофеин не только возбуждает центральную нервную систему, но и значительно ускоряет обмен веществ, а также улучшает выносливость мышц и быстроту реакции. Впрочем, не переусердствуйте – одной-двух чашек в день вполне достаточно.

5. Смейтесь от души. Среди рабочего дня найдите минутку, чтобы посмотреть забавное видео или просто посмеяться вместе с коллегами над шуткой. Исследование, опубликованное в International Journal of Obesity показало, что смех помогает увеличить расход энергии организма на 10-20%.

6. Добавляйте в еду острый перец. Вещество капсаицин, которое содержится в красном остром перце, по наблюдениям ученых, способно не только ускорять обмен веществ, но также способствует сжиганию жира в области живота.

Ранее диетологи назвали продукты, которые помогают сжигать жир.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
OLEG FUFLO
какие тут все умники сразу находяться
СсылкаПожаловаться
Ярослав Чумак
В ответ на комментарий от Голубка
Голубка
Перец как раз очень вреден людям, которые страдают болезнью желудка и т.п. - изжоги не миновать.
СсылкаПожаловаться
Изжога не от перца, А от кислотно-щёлочного дисбаланса.
СсылкаПожаловаться
Голубка
В ответ на комментарий от Ярослав Чумак История переписки2
Ярослав Чумак
Изжога не от перца, А от кислотно-щёлочного дисбаланса.
СсылкаПожаловаться
Да, я согласна с Вами 100%, но я вот по этому вижу, только перца в пищу, когда готовлю насыплю - всё - такой дизбаланс и у дочки тоже. Она сразу определяет, что я сыпанула перец.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.