Температуру 35,5 связали с повышенным риском смерти от COVID-19

Об этом сообщили американские исследователи.
7d0c8a6331573f2a9bf62aa24644c599.jpg
Источник: Depositphotos.com

Специалисты Центра сердечно-сосудистых исследований, Медицинской школы Икана на горе Синай в Нью-Йорке заявили, что пониженная температура тела около 35,5 градусов может свидетельствовать о повышенном риске смерти от COVID-19, пишет газета Известия.

Сообщается, что 44% пациентов, госпитализированных с подобной температурой, умерли. При этом, температура выше 40°C в момент развития болезни также свидетельствует о фатальном развитии инфекции, и уровень смертности в этом случае составляет 42%.

По словам российских экспертов, пониженная температура может быть связана с пожилым возрастом, слишком слабой реакцией иммунной системы, в частности, с очень слабой выработкой интерлейкина-1, являющегося одним из способов борьбы организма с инфекцией.

Еще одной причиной может являться поражение центра химической терморегуляции, который расположен в заднем гипоталамусе.

Читайте также:

Смотрите наши видео:

Контент недоступен

 

Информация предоставляется в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обращайтесь к врачу.