Омский университет запатентовал мармелад для диабетиков

В продукт входит княженика, сироп топинамбура и водоросль спирулина.
мармелад
Источник: https://ru.freepik.com

20 октября. ПРАВМИР. Способ производства мармелада с добавлением сока ягоды княженики, сиропа топинамбура и водорослей спирулины, который обладает повышенной пищевой ценностью и низким гликемическим индексом, разработали и запатентовали в Омском аграрном госуниверситете им. Столыпина.

Свойства продукта позволяют употреблять его в пищу диабетикам, пишет ТАСС.

Исследователи отмечают, что новый мармелад помогает нормализовать уровень сахара в крови, улучшает работу мозга, укрепляет кости, сосуды и нервную систему, а также положительно влияет на желудочно-кишечный тракт.

В будущем планируется разработка дополнительных видов мармелада для диетического питания с использованием новых сырьевых компонентов.

Информация предоставляется в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обращайтесь к врачу.