Общество и государство, , АиФ Нижний Новгород

Нижегородских врачей подозревают в вымогательстве денег у пациентов

Прокуратура проведет горячую линию для обманутых пациентов.
lori.ru

Нижегородский районный суд рассмотрит ходатайство об аресте врачей, подозреваемых в вымогательстве денег у пациентов, сообщает прокуратура Нижегородской области.

По версии следствия, в 2015—2016 годах заведующий отделом, принимавший участие в проведении операции в больнице скорой помощи Дзержинска, похитил у пациента 120 тысяч рублей.

Врач сказал, что деньги нужны на приобретение медицинского оборудования, достоверно зная, что оно предоставляется для операции бесплатно. Сейчас подозреваемый занимает пост главного врача центральной районной больницы. Он доктор медицинский наук, член Ассоциации флебологов России.

Также по подозрению к причастности к этому преступлению задержан кандидат медицинских наук, хирург медицинского учреждения. Сейчас у врачей проходят обыски, устанавливаются другие возможные эпизоды преступной деятельности.

Прокуратура Нижегородской области просит откликнуться людей, которые были вынуждены оплачивать бесплатные медицинские услуги. Для таких пациентов 17 сентября пройдет горячая линия: 8 (831) 414-22-20.

Читайте также: В Перми к бастующим врачам присоединились медсестры

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.