Названа ягода, которая снижает риск развития рака
Врач Александр Мясников заявил, что черешня снижает риск развития рака и болезней сердца благодаря содержанию большого количества антиоксидантов.
«Черешня, вишня — ягода очень полезная с точки зрения здоровья», — заявил эксперт.
Мясников также напомнил, что слишком увлекаться и переедать ягодой не стоит.
Гипертоников призвали чаще есть два продукта
Врач-кардиолог, доктор медицинских наук, профессор, член-корреспондент РАН Ольга Бокерия считает, что гранаты и различные ягоды помогают снизить давление.
Также гипертоникам будут полезны жирная рыба и морепродукты, оливковое масло, оливки и зеленые листовые овощи.
«Средиземноморская диета помогает предотвратить сердечно-сосудистые заболевания, рак, нейродегенеративные заболевания, ожирение, сахарный диабет, а также сохраняет молодость и красоту», — объяснила врач.
Страдающих от гипертонии также призвали обратить внимание на темный шоколад, бобы, свеклу, чеснок, а также сырые или подсушенные в духовке без масла семечки.
Инфекционист рассказала, в каком водоеме можно подхватить церкарии
Врач-инфекционист «СМ-Клиника» Наталья Очинская рассказала Здоровью Mail.ru, что спасаться от жары в водоемах стоит с осторожностью.
Дело в том, что в воде могут встретиться церкарии — плавающие личинки плоских червей класса трематод, паразитирующие на водоплавающих птицах.
Заразиться церкариозом, или «болезнью купальщиков» можно в маленьких прудах и водоемах с малоподвижной, стоячей водой с большим количеством водорослей, тины, и водоплавающих. Не стоит ходить голыми ногами по мелководью — где много растительности.
Обычно церкарии внедряются в открытые участки тела и могут находиться там от недели до трех недель, вызывая невыносимый зуд, иногда с подъемом температуры до +38°С, затем постепенно погибают. Чаще церкариозом болеют дети.
Лор объяснил, кому опасен сквозняк
Врач-оториноларинголог «СМ-Клиника» Антон Ризаев объяснил Здоровью Mail.ru, в каких случаях нахождение на сквозняке может привести к болезни.
Специалист пояснил, что снижение температуры ведет к сокращению кровеносных сосудов и уменьшению притока крови, вызывая ухудшение микроциркуляции и снижение иммунитета. Но одни люди более восприимчивы к сквознякам, чем другие.
При хроническом отите холодный поток воздуха приведет к обострению. А при хроническом тонзиллите люди бывают чувствительны к переохлаждению области шеи и ног, при остеохондрозе — области шеи, затылка и поясницы. Сквозняк опасен и совершенно здоровым людям в том случае, если у них ослаблен иммунитет.
Чтобы не бояться сквозняков, Ризаев посоветовал лечить хронические заболевания, обеспечить организм достаточным количеством витаминов и хорошо высыпаться.
Читайте также: Аномальная жара. Топ-5 способов спастись от перегрева