Общество и государство, , Православие и мир

Венесуэла обогнала Россию в рейтинге здоровых стран мира

Россия разместилась на 95 месте между Кабо-Верде и Вануату.
Николай Винокуров /Фотобанк Лори

Россия оказалась на пять строк выше, чем годом ранее в рейтинге здоровья, составленном аналитиками Bloomberg. Как передает РБК, на соседних строчках расположились Кабо-Верде (94 место) и Вануату (96 место).

Украина и Белоруссия заняли 93 и 81 места соответственно. Выше России в рейтинге также оказались Куба (30), Чили (33), Турция (51), Иран (69) и Венесуэла (87).

Первое место по уровню здоровья населения в мире заняла Испания. В первую десятку также вошли Италия, Исландия, Япония, Швейцария, Швеция, Австралия, Сингапур, Норвегия и Израиль.

Рейтинг был составлен с учетом ожидаемой продолжительности жизни, доступа населения к чистой воде и других данных. Также аналитик учитывали дополнительные риски, такие как курение, ожирение и вероятность смерти от передозировки наркотиков.

Исследователи отметили серьезное влияние пищевых привычек на уровень здоровья нации. Так, жители стран, где распространена «средиземноморская диета», содержащая оливковое масло и полезные орехи, реже страдают серьезными сердечно-сосудистыми заболеваниями, чем жители тех стран, в которых просто потребляют небольшое количество жиров.

Читайте также: 12 вредных привычек, которые считают полезными.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.