Общество и государство, , m24.ru

Дмитрий Песков сделал прививку от гриппа

Пресс-секретарь президента России пока здоров.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что сделал прививку от гриппа. Выступая на брифинге, представитель Кремля закашлял, и журналисты пожелали ему не болеть. «Нет, пока еще не болею, сделал прививки», — приводит слова Пескова РИА Новости.

Ранее сообщалось, что более 320 тысяч человек в Москве прошли вакцинацию против гриппа в центрах государственных услуг и в мобильных пунктах. Кроме того, в бюджете столицы предусматривается увеличение средств на покупку препаратов для вакцинации в будущем году. Замруководителя департамента финансов Москвы Александр Дукачев сообщил, что в 2018 году предусматривалось около 1,2 миллиарда рублей, в 2019 году планируется выделить на миллиард больше.

По данным столичного главка Роспотребнадзора, в столице уровень заболеваемости гриппом и ОРВИ остается ниже эпидемического порога почти на 40%.

Смотрите паблик-ток @Здоровья о вакцинации.

Во время загрузки произошла ошибка.
Ярослав Ашихмин уведомляет: за все время своей работы он не получал денежных средств от фармкомпаний, производящих вакцину. Все его слова — это его личная позиция.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.