Происшествия, , Интерфакс

Стеснявшаяся толстых ног женщина узнала о необычной болезни

Она страдает от генетического заболевания.
unsplash.com

Шеннон Эшли Нельсон с подросткового возраста дразнили за толстые ноги, но только в зрелом возрасте она узнала, что страдает необычной болезнью. Ее историю передает издание The Sun.

40-летняя Нельсон рассказала, что с юности стеснялась своей фигуры и поэтому отказывалась от любимых занятий — спорта, похода в театр, встреч с друзьями. Однако только в 33 года, после родов, врачи диагностировали ей липедему — генетическое заболевание, при котором в ногах, ягодицах, бедрах и иногда в руках аномально накапливается жир.

Часто этот недуг путают с ожирением, но похудение не помогает решить проблему.

По словам Нельсон, она жалеет, что не знала о болезни раньше, поскольку это лишило ее шанса на нормальную жизнь.

«Я не могла заниматься домашними делами или проводить время с дочерью. Меня раздражает, что у дочки мало фотографий со мной из-за моей неуверенности в себе. Я все время сидела на диетах, но ноги не худели», — призналась она.

Женщина добавила, что из-за липедемы у нее постоянно немели и болели ноги, а кожа на них покрывалась язвами и зудела.

Врачи предложили британке провести липосакцию и удалить фиброзный жир в районе ног и бедер, но перед этим ей пришлось похудеть на 20 килограммов. В США такая операция стоит 20 тысяч долларов.

За полтора года Нельсон перенесла пять операций, в ходе которых ей удалили более 25 литров жира. Это избавило пациентку от многих проблем, но ей необходимо продолжать лечение.

«Сейчас моя самая большая задача — контролировать общее состояние здоровья, пока я пытаюсь встать на ноги. Я просто хочу быть хорошей мамой, и я не смогу этого сделать, если мои ноги будут продолжать расти», — заключила женщина.

А вы знали, что авокадо – это фрукт?

Во время загрузки произошла ошибка.

Читайте также: 5 вредных привычек, из-за которых быстрее образуются морщины

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.