Общество и государство, , Life.ru

Раскрыт секрет «молодильного» салата Лукашенко, которым он угощал Путина

По словам эксперта, его полезно есть раз в неделю.
unsplash.com

Недавно СМИ раскрыли рецепт фирменного салата президента Белоруссии Александра Лукашенко, которым тот угощал российского коллегу Владимира Путина. В состав «Молодости» входят зеленый лук, яйцо, сметана и морская соль. И.о. декана факультета естественных наук Государственного университета просвещения Ирина Лялина в беседе с Life.ru раскрыла пользу этого блюда.

«В основу салата "Молодость" вошёл зеленый лук. Это сильно ощелачивающий продукт, который очень полезен для выравнивания кислотно-щелочного баланса. Чтобы предотвратить появление болезней, pH организма должен находиться в определенном диапазоне, и даже небольшие отклонения рН нарушают важные функции всех систем тела», — рассказала Ирина Лялина.

Щелочная еда оказывает влияние на большинство метаболических процессов, участвуя в обмене белков и жиров, а также в трансформации углеводов в драгоценную энергию вместо накопления лишних килограммов. Такое «зеленое» питание необходимо всем хотя бы один раз в неделю.

Щелочная еда — это профилактика болезней, подавление воспалительных процессов и улучшение общего самочувствия, подчеркнула эксперт.

Кроме того, зеленый лук — малокалорийный продукт, в одной ложке всего 1 килокалория, в нём нет ни белков, ни жиров, практически нет углеводов, только витамины и минералы: А, С, К, В4, фолиевая кислота, кальций, магний, фосфор, цинк, калий и другие. Все они необходимы для химических процессов в организме.

Специфический аромат дает наличие эфирных масел. Флавоноиды и кверцетин в составе лука — отличные иммуномодуляторы. Также зеленый лук хорошо воздействует на половую систему мужчин, витамины и цинк отлично регулируют тестостерон.

Яйцо в составе салата — это источник белков и жиров, тоже необходимых нам как строительный и энергетический материал для клеток. А сметана сдерживает остринку зелёного лука и дает блюду более насыщенный вкус, указала Лялина.

Также молочнокислые бактерии, содержащиеся в сметане, благотворно влияют на пищеварительную систему, а значит, и на сам организм, помогают все переваривать.

А вы знали, что авокадо – это фрукт?

Во время загрузки произошла ошибка.

Читайте также: 11 продуктов, которых стоит опасаться из-за трансжиров

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.