Наука и практика, , Газета.Ру

Стало известно, как тренировки усиливают иммунные клетки при раке

Они благотворно воздействуют на организм.
unsplash.com

Во время тренировок мышцы вырабатывают сигнальные молекулы, называемые миокинами. Они помогут прикрепляться к иммунным клеткам и усиливать их способность уничтожать раковые.

Об этом изданию The Conversation рассказал профессор факультета лечебной физкультуры и спортивной медицины Роб Ньютон из Университета Эдиут Коуэн в Австралии.

Врач объяснил, что человеческие скелетные мышцы (те, что прикреплены к костям для совершения движений) выделяют сигнальные молекулы, называемые миокинами. Чем больше мышечная масса, тем больше высвобождается миокинов — даже когда человек находится в состоянии покоя.

Однако во время физических нагрузок и сразу после них выработка миокинов многократно возрастает. Они могут прикрепляться к иммунным клеткам и стимулировать их активность для борьбы с опухолевыми.

Миокины также посылают раковым клеткам сигналы, направленные на замедление их роста и уничтожение. Коуэн добавил, что физические упражнения также могут значительно ослабить побочные эффекты терапии рака, такие как усталость, потеря мышц и костной массы.

Кроме того, регулярные тренировки помогают пациентам с онкологическими заболеваниями эффективнее справляться со стрессом и укреплять психическое здоровье.

А вы знали, что авокадо – это фрукт?

Во время загрузки произошла ошибка.

Читайте также: Почему обниматься нужно как можно чаще: 4 медицинские причины

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.