Есть множество способов стабилизировать уровень сахара в крови. В краткосрочной перспективе это уменьшает тягу к еде и дает больше энергии. В долгосрочной перспективе помогает не только снизить вес, но и справиться с хроническими заболеваниями, такими как диабет.
Доктор Рэйчел Пол раскрыла несколько главных правил, которым нужно следовать каждый день, чтобы стабилизировать уровень сахара в крови и укрепить организм.
Ешьте углеводы в последнюю очередь.
Доктор Пол посоветовала распределять приемы пищи в определенной последовательности, чтобы снизить уровень сахара в крови. Она рассказала, что если есть хлеб, макароны, десерт или даже фрукты натощак, уровень сахара в крови резко повышается.
Однако если употреблять белки перед углеводами, уровень сахара в крови повышается не так сильно. Этот подход может стабилизировать уровень энергии и обуздать тягу к еде.
Выбирайте цельнозерновые продукты.
Предпочтение цельнозерновых продуктов в их наименее обработанном виде, таких как овсяные хлопья, обеспечивает более медленное усвоение углеводов. Доктор Пол посоветовала выбирать зерна, которые наиболее близки к первоначальной форме.
Постепенное высвобождение помогает поддерживать стабильный уровень сахара в крови, способствуя получению энергии и чувства сытости.
Ешьте много овощей.
Доктор Пол предложила разумную стратегию увеличения объема пищи без добавления избыточных калорий или углеводов.
«Вместо половины чашки риса можно съесть три чашки риса с цветной капустой при том же количестве калорий и углеводов», — объяснила эксперт.
Включите в рацион крахмалоустойчивые продукты.
Охлаждение крахмалосодержащих продуктов, таких как рис и картофель, повышает содержание крахмала в них. Этот простой способ улучшает их усвояемость, что приводит к более мягкому воздействию на уровень сахара в крови, сообщает She Finds.
Жуйте, а не пейте.
Замена жидких блюд, таких как смузи, на твердые, такие как йогурты с фруктовыми ореховым маслом, способствует более медленному усвоению. Доктор Пол посоветовала «жевать, а не пить».
Процесс жевания способствует лучшему перевариванию и усвоению пищи, что потенциально предотвращает резкие скачки уровня сахара в крови.
Уделяйте приоритетное внимание высококачественному белку.
Включение в каждый прием пищи источников высококачественного белка, таких как творог, яйца, лосось и йогурт, дает множество преимуществ. Доктор Пол посоветовала есть высококачественный белок во время каждого приема пищи.
Белок способствует насыщению, поддерживает мышечную массу во время похудения и помогает стабилизировать уровень сахара в крови.
Сбалансируйте прием пищи с использованием белков, жиров и клетчатки.
Приготовление блюд, сочетающих белки, полезные жиры и клетчатку, способствует сбалансированному питанию и поддержанию энергии. По словам специалиста по питанию, лучше готовить блюда с использованием белков, жиров и клетчатки.
Этот комплекс питательных веществ замедляет пищеварение, предотвращая резкое повышение уровня сахара в крови и последующие сбои.
Прогуляйтесь после еды.
Исследования показали, что десятиминутная прогулка после еды помогает регулировать уровень сахара в крови, усиливая усвоение глюкозы и уменьшая постпрандиальные всплески.
Уделяйте приоритетное внимание сну.
Полноценный сон является краеугольным камнем общего состояния здоровья и контроля веса. Доктор Пол рекомендует уделять качественному отдыху семь-восемь часов каждую ночь, чтобы оптимизировать гормональный баланс и поддерживать обмен веществ.
Если у вас есть проблемы с засыпанием, включите в свой распорядок дня полезные привычки перед сном.
Управляйте стрессом.
Стресс может негативно сказаться на уровне сахара в крови и усилиях по снижению веса. Доктор Пол призвала обратиться за профессиональной поддержкой, регулярно заниматься физическими упражнениями и упрощать задачи, чтобы снять стресс и сформировать более здоровый образ мышления.
4 мифа о родинках, в которые нужно перестать верить: