Происшествия,

Зуд в ногах британки оказался агрессивной формой рака

Нетрадиционные симптомы затруднили постановку диагноза.
Контент недоступен

35-летняя Джейд Болдуин из графства Эссекс начала страдать от необъяснимого зуда в ногах за два года до того, как ей поставили диагноз «лимфома Ходжкина». По словам Болдуин, она расчесывала ноги буквально до появления язв. Кроме того, женщина испытывала упадок сил и просто засыпала на работе. При этом у женщины не были увеличены и болезненны лимфоузлы в подмышках, в паху или на шее, что характерно для лимфомы Ходжкина, и она не обращалась к врачам, пишет The Daily Mail.

Рак у Болдуин заподозрили только в ноябре 2016 года, когда она попала в больницу в связи с затрудненным дыханием. Тогда она получила антибиотики для борьбы с инфекцией, и через два месяца прошла необходимое обследование. К этому времени лимфатические узлы у Болдуин уже опухли. В феврале 2017 года женщине сообщили, что у нее четвертая стадия рака лимфатической системы.

С тех пор Болдуин перенесла четыре формы химиотерапии, но все они оказались бесполезны. Сейчас у женщины наблюдаются метастазы в легких, печени, позвоночнике и других органах, но она не сдается. Болдуин собирает деньги на экспериментальный препарат иммунотерапии рака ниволумаб, который, как надеется женщина, поможет добиться ремиссии, после чего можно будет попробовать сделать пересадку стволовых клеток. Препарат, заставляющий иммунную систему атаковать злокачественные клетки, не трогая здоровые, стоит 50 тысяч фунтов, и Национальная система здравоохранения Великобритании не покрывает его стоимость для пациентов с лимфомой Ходжкина.

Читайте также трагическую историю американца, который потерял здоровье из-за любимой собаки.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.