Сибирские ученые создали печенье для детей, пожилых и спортсменов

Мука и масло в нем частично заменены порошком из калины.
5cc56f23-2bdc-4371-b111-be4882ba494c.jpg
Источник: freepik.com

ПРАВМИР. Ученые Сибирского федерального университета разработали рецепт полезного печенья, которое содержит на 26% больше белков и на 58% пищевых волокон, чем обычное песочное печенье, пишет пресс-служба Минобранауки.

В традиционном рецепте заменили часть пшеничной муки и сливочного масла на шрот из семян калины. Это обезжиренный продукт, который получают после отжима масла из косточек калины.

Ученые также провели исследования на спортсменах: при добавлении в их рацион печенья с калиной аэробная выносливость у испытуемых выросла на 12–14%, а скоростно-силовая — на 52–57%.

Специалисты отмечают, что продукт с такими свойствами также будет полезен детям в период активного роста и пожилым людям.

5 необычных симптомов, которые говорят о дефиците железа

Информация предоставляется в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обращайтесь к врачу.