Наука и практика, , Vademecum

Администратор, напавшая на пациента, уволилась из екатеринбургской стоматологии

Пострадавшему пациенту выплатят компенсацию.
Lori.ru

Работник регистратуры ООО «Стоматологическая поликлиника №9» в Екатеринбурге, грубо отказавшая пациенту в экстренной помощи по ОМС, написала заявление на увольнение по собственному желанию. Медучреждение выплатит больному компенсацию.

«Я только что вышел из отпуска и разбираюсь в этой ситуации. С пациентом мы встречаемся, инцидент исчерпан, работник уволен. Точнее, она сейчас на больничном, но заявление на увольнение лежит у меня, и я его подпишу. С пациентом контакт налажен, он к нам придет», – цитирует местное издание «Е1» главного врача поликлиники Сергея Шабалина. Пациент подтвердил, что руководитель стоматологии связался с ним, пообещал компенсировать затраты на лечение и пригласил на встречу.

30 мая издание «Е1» опубликовало видео, на котором администратор Стоматологической поликлиники №9 в Екатеринбурге отказала в помощи по полису обязательного медицинского страхования (ОМС) пациенту с острой болью, ссылаясь на то, что приемы по ОМС проходят только с утра. После того как больной попытался выяснить, почему врач не может его принять, сотрудница медучреждения напала на него и попыталась вырвать из его рук документы и телефон, на который мужчина снимал происходящее.

Во время загрузки произошла ошибка.

Екатеринбургское управление здравоохранения квалифицировало поведение администратора ООО «Стоматологическая поликлиника №9», отказавшей пациенту в экстренной помощи, как нарушение профессиональной этики. Горздрав собирается предложить Областной комиссии по разработке Территориальной программы обязательного медицинского страхования (ОМС) Свердловской области исключить медучреждение из программы госгарантий.

ООО «Стоматологическая поликлиника № 9» основано в 1994 году. По данным СПАРК-Интерфакс, оно принадлежит Сергею Шабалину (12,86%), Людмиле Долгушевой (11,49%), Наталье Сутягиной (11,49%), Людмиле Захаровой (6%), Вере Петуховой (6%) и еще 15 миноритариям. В 2016 году выручка клиники составила 14,2 млн рублей, чистая прибыль – 966 тысяч рублей.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.