В Великобритании девушка умерла из-за чрезмерного употребления воды

Пациентка лежала в психиатрической клинике.
dcc4b823-7124-4d6c-9a84-b58e4a56b176.jpg
Источник: freepik.com

В Великобритании пациентка частной психиатрической клиники скончалась из-за чрезмерного потребления воды. О происшествии сообщила газета The Guardian.

Все произошло еще в сентябре 2022 года, но журналисты узнали об этом только сейчас. 28-летняя Лилиан Лукас жила в городе Малмсбери, графство Уилтшир, и работала медсестрой психиатрической больницы (она окончила Университет Западной Англии по этой специальности). Однако Лукас сама страдала расстройствами психики и последние несколько лет лежала в разных медучреждениях. В последний раз — в частной клинике Cygnet в Кьюстоке, Северный Сомерсет.

Медицинский персонал обнаружил девушку без сознания в ее палате спустя несколько месяцев после начала лечения. Пациентку реанимировали и перевели в Бристольскую королевскую больницу, где она умерла на следующий день.

Ее лечащий врач Джеймс Макинтайр констатировал, что причиной смерти стал переизбыток потребленной воды, и назвал это психогенной полидипсией. Это психическое расстройство, которое вызывает неконтролируемое желание пить воду.

Дело о смерти Лукас передали в суд. На слушаниях родители умершей обвинили клинику Cygnet в ненадлежащих условиях содержания их дочери. В частности, они отметили нехватку персонала, и, соответственно, недостаточное лечение и поддержку, в которой девушка нуждалась. Также незадолго до смерти ей прописали один антипсихотический препарат. Родители попросили проверить это средство, так как считают, что именно оно усугубило состояние Лилиан Лукас. «Лили всегда боялась, что ей назначат именно его. Она знала о возможности серьезных побочных эффектов», — подчеркнула ее мать, добавив, что незадолго до смерти девушка жаловалась на тошноту от таблеток, но медики ничего не предприняли. Последний раз мать и дочь разговаривали в день, когда девушке стало плохо. Вскоре после этого у нее случился сердечный приступ.

4 продукта, которые вызывают рак

 

Информация предоставляется в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обращайтесь к врачу.