Происшествия, , Vademecum

В Челябинске машина скорой попала под обстрел

Неизвестные стреляли в автомобиль скорой помощи, приехавший на вызов к пациенту. Никто из медиков не пострадал.
Lori.ru

Как рассказали ТАСС в Горздраве Челябинска, инцидент произошел ночью 23 марта, в 01:30 (23:30 по Москве). Медики вышли из подъезда дома пациента и в этот момент раздались три выстрела. Сотрудники скорой забежали в машину, а злоумышленник выстрелили еще два раза по крыше автомобиля и прострелил люк.

Полицейские пытаются установить все обстоятельства происшествия, в том числе личность стрелявшего. Безопасность медицинских работников – серьезная проблема. В 2017 году было предложено несколько законопроектов об усилении ответственности за нападения на медработников, но ни один пока не стал законом. 

Дальше всех продвинулся законопроект, подготовленный вице-спикером Государственной думы Ириной Яровой и председателем Комитета Госдумы по охране здоровья Дмитрием Морозовым: в середине июня 2017 года он был принят Госдумой в первом чтении, однако с тех пор, судя по данным автоматизированной системы обеспечения законодательной деятельности, документ лежит без движения.

О необходимости ужесточения ответственности за нападения на медиков в нынешнем году заявил и президент России Владимир Путин.

Больше о конфликтах медиков с пациентами читайте здесь.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.