Гастроэнтеролог перечислила продукты, которые нужно есть в начале весны
Врач-гастроэнтеролог «СМ-Клиника» Евгения Мельникова рассказала Здоровью Mail.ru, что с окончанием зимы в рацион стоит добавить морепродукты, бобовые, овощи, фрукты и злаковые.
Витамин А, необходимый для обновления клеток эпидермиса и улучшения функции зрения, содержится в печени, моркови, петрушке, сельдерее, шпинате.
Витамин С снижает риск атеросклероза, улучшает всасывание железа и кальция из кишечника. Он содержится в шиповнике, черной смородине, облепихе, красном перце, петрушке, и укропе.
Восстановить защитные оболочки нервных клеток поможет рыба, в ней большое количество витамина D. А замедлить процесс старения кожи могут орехи и подсолнечное масло: там много витамина Е.
Врач напомнила и про нужные для организма витамины группы В. Их можно найти в свинине, дрожжах, овсяной и гречневой крупе, фасоли, чесноке и рисе.
Психолог объяснил, как поддержать человека, пережившего трагедию
Медицинский психолог Ольга Щербакова объяснила Здоровью Mail.ru, что переживающий горе человек не должен чувствовать себя одиноким.
Что-то говорить не всегда обязательно, достаточно просто быть рядом или оказать пострадавшему простую бытовую помощь, пока он не в состоянии заниматься повседневными делами.
По мнению врача, важно дать понять, что вы рядом, что человек может опереться на вас или просто выплакаться. Ваше присутствие даст человеку почувствовать, что его любят и понимают.
Если вы не можете находиться рядом физически, то регулярно звоните или пишите, узнавайте, как идут дела.
Популярная в России ягода оказалась полезна в борьбе с диабетом
Биохимики Мемориального университета Ньюфаундленда в Канаде обнаружили, что в облепихе содержатся снижающие риск развития диабета и ожирения соединения.
Экстракты ягоды также защищают организм от плохого холестерина. По словам ученых, облепиху можно смело отнести к так называемым «суперпродуктам».
Ягоды и продукты из них (масло, варенье) являются природными антиоксидантами. Они богаты витаминами А, группы В, С, Е, органическими кислотами, омега-3 и омега-6, и полифенолами.
Найдено недорогое средство для борьбы с деменцией
Ученые Королевского колледжа Лондона выяснили, что добавки с пищевыми волокнами (клетчаткой) могут улучшить когнитивные функции у пожилых людей.
В ходе исследования 30 пар близнецов принимали обычные пребиотики. Результаты показали, что недорогие и легкодоступные средства, регулирующие работу кишечника, могут стать эффективной профилактикой деменции в целом и болезни Альцгеймера в частности.
Клетчатка помогает нормализовать пищеварительный процесс, перистальтику, поддерживает нормальную микрофлору кишечника и выводит из организма токсины, шлаки и другие опасные вещества.
Ее употребление также снижает риски ожирения, диабета, сердечно-сосудистых заболеваний и онкологии.
Как снизить риск рака – 5 шагов: