Наука и практика, , Газета.Ру

Ученые рекомендовали людям с гипертонией особый заменитель соли

Обогащенную калием соль следует включить в рекомендации для пациентов с гипертонией.
unsplash.com

Обогащенную калием соль следует включить в рекомендации для пациентов с гипертонией. К этому призывает международная группа экспертов из США, Австралии, Японии, Южной Африки и Индии, опубликовавшая статью в журнале Hypertension.

Высокие уровни потребления натрия и низкий уровень потребления калия широко распространены, и оба фактора связаны с высоким кровяным давлением, повышенным риском инсульта, сердечных заболеваний и преждевременного летального исхода. Использование заменителя соли, где часть хлорида натрия заменяется хлоридом калия, помогла бы решить обе проблемы. Авторы нового исследования проанализировали 32 руководства по лечению гипертонии, принятых в разных странах.

Они обнаружили, что рекомендации использовать калиевую соль нет в большинстве документов, несмотря на данные высококачественных научных публикаций. Большинство руководств были сосредоточены на снижении потребления натрия с пищей.

Многие также рекомендовали увеличить потребление калия в рационе, но только два руководства (китайское и европейское) отметили пользу соли, обогащенной калием. Она состоит на 75% из хлорида натрия и на 25% из хлорида калия и безопасна для всех за исключением людей с хронической почечной недостаточностью.

Читайте также: 3 болезни, которые можно предотвратить, если есть меньше соли

Как не набрать вес за зиму: 5 секретов

Во время загрузки произошла ошибка.

 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.