Наука и практика,

Врачи запустили саркастический флешмоб

В сети набирает обороты флешмоб #это_медик_виноват. Медработники со всей России сочиняют простенькие стишки в насмешку над трендом винить их во всех бедах.
Кадр из сериала «Доктор Хауса»
Во время загрузки произошла ошибка.

Поводом для запуска  флешмоба стало заявление министра здравоохранения Вероники Скворцовой по поводу инцидента в Петропавловске-Камчатском, рассказала инициатор флешмоба, адвокат Арина Субботина. Напомним:  в ситуации, когда легковушка заблокировала машину скорой в городе Петропавловск-Камчатский, министр узрела частичную вину медработников. По ее мнению, бригада скорой могла выйти из машины и идти пешком к пациенту.

Арина Субботина около трех лет занимается защитой медработников в суде, а также организовывает материальную и юридическую поддержку попавшим в беду медикам.  

 «Меня удивляет, что часто в конфликтных ситуациях руководство медучреждений встает на сторону пациента, который заведомо неправ, предпочитая обвинить во всем сотрудников, чтобы избежать конфликта. Медицина из жизненно важной отрасли превращается в сферу услуг  с формулировкой «клиент всегда прав». И  этот процесс еще больше «распускает» пациентов, в том числе их руки и языки. Ситуация становится катастрофической и страдают от нее как медики, так и адекватные пациенты», — цитирует адвоката «Медицинская Россия». 
В соцсетях отреагировали на предложение, начав сочинять короткие колкие стишки.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.