Наука и практика, , Газета.Ру

Врач назвал неочевидную причину деменции

В чем она заключается?
unsplash.com

Роб Галлоуэй, специалист по оказанию неотложной помощи Медицинской школы Брайтона и Сассекса, рассказал, что гипертония связана с повышенным риском развития деменции. Об этом сообщает Daily Mail.

Галлоуэй рассказал, что недавнее исследование австралийских ученых подтвердило гипотезу о повышенной вероятности развития деменции вследствие гипертонии.

В своей работе ученые проанализировали 17 исследований, в которых изучалась связь кровяного давления с когнитивными нарушениями. Результаты показали, что вероятность развития старческого слабоумия увеличивается на 42% у людей с гипертонией.

Врач объяснил, что из-за повышенного давления приток крови к тканям головного мозга ухудшается. Это может стать причиной скопления в коре мозга амилоидных белков. Такие отложения являются характерным признаком болезни Альцгеймера.

Галлоуэй отметил, что снизить давление и укрепить здоровье могут физические упражнения (бег, ходьба) и правильное питание. Доктор рекомендует избавиться от лишнего веса и регулярно отслеживать показатели кровяного давления.

Кроме того, стоит исключить из рациона алкоголь.

5 рекомендаций ученых, которые продлевают жизнь:

Во время загрузки произошла ошибка.

Читайте также: Пять самых ранних признаков деменции

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.