Наука и практика, , Газета.Ру

Психотерапевт назвала способы, которые помогут улучшить настроение осенью

Что можно сделать?
unsplash.com

Пасмурная осенняя погода может оказывать негативное воздействие на настроение, в результате люди могут чувствовать апатию, грусть, печаль и одиночество. Об этом «Москве 24» рассказала семейный психотерапевт Наталья Наумова.

«Больше половины россиян подвержены чувствительности к дождливой, хмурой осенней погоде, есть такая специфика восприятия действительности. Не то что у них какое-то заболевание. Просто им как-то грустно и они думают, что у них депрессивное состояние, которое достаточно быстро развеивается при работе с психологом», – отметила эксперт.

Чтобы бороться с грустью и апатией, следует включить в свою жизнь больше радости и позитива и изменить ход мыслей, посоветовала психотерапевт.

«Сконцентрироваться на том, что в каждом периоде есть свои плюсы. И что современные люди не так уж сильно зависимы от природных условий, нежели это было в первобытном обществе. Можно и осенью, и зимой выстраивать великолепные планы, добиваться результатов», – подчеркнула Наумова.

По ее словам, важно гулять не менее двух часов в день, заниматься спортом, а также встречаться с друзьями. Кроме того, можно ходить в театры, кино и на выставки, чтобы получать новые впечатления, а также подключить спа-процедуры и массаж.

Как справляться с тревогой: 6 работающих способов:

Во время загрузки произошла ошибка.

Читайте также: 6 причин заменить кофе зеленым чаем

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.